科尔沁区开展打击非法医疗美容专项行动

为进一步规范和加大医疗美容市场的监管力度,依法打击非法医疗美容行为,维护广大消费者利益,按照国家卫计委等部门联合下发《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》的文件精神要求,科尔沁区从201710月起至20184月,将在全区范围内开展打击非法医疗美容专项行动。

区卫计局、网信办、公安分局、人事劳动和社会保障局、工商分局、食品药品监督管理局6部门联合制定了《科尔沁区严厉打击非法医疗美容专项行动实施方案》,要求各单位严格按照方案要求,切实履职到位,确保专项行动取得实效。

1029日,科尔沁区打击非法医疗美容专项行动部门联席会议在区卫计局召开。会议传达了国家打击非法医疗美容专项行动电视电话会议工作部署及下发的严厉打击非法医疗美容专项行动文件要求,讨论了查处工作中可能存在的问题和应对方案,要求各相关部门要加强协作和联动,形成合力,重拳出击,严厉打击开展非法医疗美容的违法违规行为。

1030日,各相关部门深入到市区内各医疗美容机构及美容院开展联合检查。重点查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为、无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为、医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为。同时以投诉举报为线索,查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医、危害药品安全等违法犯罪活动;加强美容医疗机构监管,以注射美容为重点,规范医疗美容服务行为。

科尔沁区将以开展注射美容药品、医疗器械生产经营使用,医疗美容培训,广告推广全链条为主,以查处案件为抓手,开展严厉惩治违法犯罪活动,坚决有效遏制医疗美容市场乱象。同时坚持破立结合、打建并举,健全长效机制,加强管理,促进医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有