自治区卫计委督导组对科区秋冬季传染病疫情防控工作进行督导检查

日,自治区卫计委督导组对科区秋冬季传染病疫情防控工作进行督导检查。市、区相关领导及工作人员陪同。

督导组抽查了区疾控中心、清河卫生院、育新卫生院、钱家店卫生院、建国社区、胡力海卫生院、敖力布皋卫生院、东郊社区、清真社区、永清社区、科区一院、市医院、建民医院。督导方式采取座谈、查阅文件、现场查看的方式。督导内容分两部分,一是对秋冬季传染病防控工作的重视程度;二是秋冬季传染病防控情况包括全国法定报告传染病,流感、禽流感监测工作,包虫病防治及监测情况,重点寄生虫病项目工作情况,计划免疫工作。

通过自治区督导组对我区督导检查,使我们更加明确了下一步工作方向。我区将结合实际制定本区秋冬季传染病防控工作方案,适时组织对基层检查督导,促进防控责任和工作措施落实到位,做到不发生重大传染病疫情,不发生公共卫生事件。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心