学通弄懂十九大 精准解读听报告

117日上午,科区卫计系统党委在科尔沁人民医院举行党的十九大精神报告会。科区卫计局机关全体干部同卫计系统党员、积极分子共计200余人,一同聆听中共科尔沁区委党校讲师李佳林的宣讲报告。

 

 

 

 

李佳林讲师在报告中介绍了党的十九大盛况,并从深刻领会党的十九大的大会主题和十九大报告标题蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义;深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段问题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义;深刻领会在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排;深刻领会十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的一系列重大决策部署;深刻领会中国特色社会主义进入新时代党建工作总要求、总布局和八个方面重点任务等六个层面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。

李佳林指出,党的十八大以来我们取得的最根本、最关键的历史性成就,是确立了习近平同志作为党中央的核心、全党的核心,党的十九大最大的历史性贡献,就是作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们党和国家事业提供了科学指引。习近平新时代中国特色社会主义思想,以更宽广的视野、更长远的眼光思考和把握我国发展面临的一系列重大战略问题,在理论上不断拓展新视野、作出新概括,从理论和实践的结合上系统回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,是党在新时代具有很强思想性、战略性、前瞻性、指导性的行动纲领。

科区卫计局党组书记葛德林在认真学习聆听讲师的阐释后指出,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以此次宣讲为契机,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的卫计事业任务上来。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心