科尔沁区政府副区长杨宇奇调研基层医疗机构能力建设情况

11月14日,区政府副区长杨宇奇一行在区卫计局葛德林局长的陪同下,调研我区基层医疗机构能力建设情况。

杨区长一行先后深入到角干卫生院、钱家店卫生院、大林卫生院,实地察看了基层医疗机构的功能布局和运行情况,与基层医务人员和相关负责人进行了深入交流,详细了解基层医疗机构的基本状况和诊疗服务情况了解基层改革措施落实情况、健康扶贫工作落实情况等。


  随后,
杨区长一行走访帮扶贫困户深入到贫困户家中,了解他们的家庭情况、身体健康状况、经济来源等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

    杨区长要求,各基层医疗机构要加强规范管理,完善服务功能和设备配套,加强人员培养力度,切实提高服务能力和水平推动全区基层医疗卫生机构建设又好又快发展。同时要落实好健康扶贫工作,确保因病致贫、因病返贫人口得到及时有效的救助帮扶

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备05002650
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心