区卫计局组织观看《仁医胡佩兰》

 

根据通辽市卫计委转发《国家卫计委宣传司关于组织收看文艺影视作品的通知》精神,1025日,科尔沁区卫计局积极组织干部员工观看医疗公益电影《仁医胡佩兰》。

胡佩兰是全国卫生计生系统的先进典型代表,她行医70年,退休后在社区卫生服务中心坐诊28年,坚持亲自做检查、写病历,还经常拿出微薄的收入给病人垫付医药费。她是中国年龄最大的注册志愿者,共捐献了50个希望之屋,被评选为感动中国2013年度十大人物。其事迹被中央电视台、人民日报等多家媒体报道。电影《仁医胡佩兰》融入励志、哲思、情感和科普等多种影视元素,全景展现了老人生命不息、奋斗不止、大医博爱、无私奉献的职业精神。

     观看影片后,局机关召开了专题研讨会。卫计局全体干部员工纷纷表示要自觉以胡佩兰老人为榜样,立足岗位,坚定信念,增强职业责任感、使命感和自豪感,不断提高业务技能,为卫计事业发展贡献应有力量。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备05002650
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心