我区有序开展生活饮用水水碘含量调查工作

      按照《国家卫生计生委办公厅关于开展全国生活饮用水水碘含量调查工作的通知》和《内蒙古自治区生活饮用水水碘含量调查方案》的要求,科区疾控中心于2017年9月6日正式启动水碘含量调查村级调查工作。
    村级调查工作涉及五个乡镇和四个街道办事处的所有行政村和居委会,各所辖单位的卫生院和社区服务中心在科区疾控中心的统一安排下,正规范有序地进行信息搜集和水样采集工作。
    科区辖区范围包含通辽市主城区,主城区生活饮用水由通辽市第二、第三和第五水厂供水。此次村级调查工作包含主城区科尔沁和西门两个街道办事处所辖全部居委会,为查明科尔沁区辖区主城区生活饮用水水碘含量,科区疾控中心主任吕成义明确提出,务必将为主城区供水的三个水厂的水源水和出厂水纳入此次水碘含量调查工作范畴。10月18日,科区疾控中心地方病科工作人员在通辽市自来水公司的大力支持和配合下,分别抽取了三个水厂的样本。此次水碘检测由通辽市地方病防治站采用“适合缺碘及高碘地区水碘检测方法”进行。
      科区所有样本采集工作预计于11月1日结束,相关数据收集、汇总和上报工作将于12月15日将完成。科区水碘含量调查工作将为查明全国饮用水水碘含量分布,进一步落实因地制宜、分类指导、科学补碘防治策略提供科学依据。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有