科尔沁区召开秋冬季传染病防控工作调度会

       近日,科尔沁区冬秋季传染病防控工作调度会在区卫计局召开。区卫计局副局长刘建、区疾控中心主任吕成义出席会议,卫计局疾控股股长林子军主持会议。全区各医疗单位一把手及相关人员参会。

会上,区疾控中心规划免疫科科长李建军对秋冬季防控工作作了安排部署,区疾控中心主任吕成义通报了全区传染病防控情况,传达了自治区秋冬季传染病防控电视会议精神,安排部署秋冬季传染病防控工作。

副局长刘建对做好秋冬季传染病防控工作提了三点要求:一是要准确把握秋冬季疾病防控工作的严峻形势和艰巨任务。进入秋冬季,我区传染病防控仍然存在面临新发传染病风险增加、部分传染病疫情发作反复等形势,各单位要高度重视,及时开展病人救治、流行病学调查、清洗消毒等一系列工作。二是做好传染病防控知识宣传工作。多形式、多渠道开展宣传,让百姓懂得如何防止秋冬季传染病的预防的控制知识,在日常生活中有效地预防秋冬季传染病的发生。三是各医疗单位要扎实有效地做好秋冬季疾病防控工作,要加强组织领导,认真开展联防联控,强化疫情监测预警,强化“源头管控”,依法做好传染病防控,防止重大传染病的爆发和流行。对因失职出现问题的,将严肃追究相关责任。

会议还就迎接自治区卫计委秋冬季传染病防控工作进行督导的相关事宜作了安排部署。

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备05002650
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心