区卫计局集中收看《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会报告》

全国人民期盼已久的中国共产党第十九次全国代表大会开幕式于20171018日在北京人民大会堂大礼堂隆重召开。党的十九大是我党在全面建成小康社会关键时期和实现两个一百年奋斗目标的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。

为了解十九大盛况和及时掌握十九大精神,激励党员干部以更加饱满的热情投入各项工作,科区卫计局机关于今天上午9:00在科区卫计局六楼会议室集中收看了党的十九大开幕式实况,认真收看《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会报告》,并拟定于观看后开展讨论和座谈,机关干部共35名出席。另有44名扶贫干部在各包联扶贫村与村支部党员一同观看。

9点许,十九大开幕会上午在人民大会堂举行,习近平代表第十八届中央委员会作报告。习近平同志在十九大报告中回顾党的十八大以来的工作,过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面并介绍五年来全面从严治党情况,指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,同时强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。提出一系列新思想、新观点、新论断,将成为全党全国人民和世界人民关注的重点和焦点。是一次思想和精神的集中和汇聚。

习总书记的报告高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,重点突出,思想深刻,是一篇马克思主义的纲领性文献。报告全面系统总结基本经验,是我们党理论创新的重要成果,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识水平的进一步提高,对于党和国家事业的发展具有长远的指导作用。科区卫计局全体干部要以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会报告精神为指引,紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对习总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质,以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风,以新的精神状态和奋斗的姿态,久久为功,奋发有为,不断推进卫计事业取得新成就!

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有