公示简本通辽市科尔沁工业园区(南区)总体规划环境影响跟踪评价

 

 

前言.. - 1 -

1 总论.. - 3 -

1.1评价依据. - 3 -

1.2跟踪评价目的与工作重点. - 7 -

1.3评价范围. - 8 -

1.4区域功能区划. - 9 -

1.5环境保护目标. - 9 -

2规划概述、规划环评与批复要点.. - 11 -

2.1规划概述. - 11 -

2.2规划环评审查意见要点. - 13 -

3区域环境质量现状调查及跟踪评价.. - 17 -

3.1区域环境现状概述. - 17 -

3.2区域环境质量现状调查与评价. - 20 -

4环境影响减缓措施跟踪评价.. - 22 -

4.1环境影响减缓措施实施情况及有效性评价. - 22 -

4.2生态环境保护与建设跟踪评价. - 24 -

4.3环境功能区划和评价目标跟踪评价. - 24 -

5 跟踪评价结论.. 26

 


前言

科尔沁工业园区位于内蒙古通辽市科尔沁区,2003年启动建设,20057月经通辽市政府批准,由东郊工业园区和木里图工业园区合并设立,纳入通辽市城市规划组团。2007年被列为自治区首批循环经济示范园;201012月,被国家工信部命名为国家级新型工业化农产品深加工产业示范基地;20119月,被国家农业部命名为新型农业化产业示范基地;2011年晋升为自治区级工业园区(内政办字[2011]255号)。科尔沁工业园区按一区两园设置,园区规划48.08平方公里,其中南区36.28平方公里,东区11.80平方公里。南区位于科尔沁区木里图镇,距城区10公里,距京通高速公路3公里,距通辽机场9公里304国道、大郑铁路穿越园区,四至范围为:北至霍煤大街,东至安达路和敖包路,南至蒙古王大街,西至塔拉路和那达慕路。

201210月通辽市科尔沁区工业园区管理委员会委托内蒙古自治区环境科学研究院编制完成《通辽市科尔沁工业园区(南区)总体规划环境影响报告书》。20131月取得内蒙古自治区环境保护厅《关于科尔沁区工业园区(南区)总体规划环境影响报告书的审查意见》(内环审[2013]21号)。

根据《中华人民共和国环境保护法》中有关规划环境影响跟踪评价的要求以及内环审[2013]21号中有关跟踪评价的要求要求,为了明确园区在先前的开发过程中所带来的环境影响,指导园区后续健康安全发展,通辽市科尔沁区工业园区管理委员会决定针对科尔沁区工业园区(南区)进行跟踪评价,通过对开发现状调查、对环境问题进行分析,总结规划区在环境污染控制与治理的经验和教训,提升区域环境管理水平。

 

 


1 总论

1.1评价依据

1.1.1国家相关环境保护法律、法规及文件

(1)      《中华人民共和国环境保护法》(2014年修订,2015.1.1施行);

(2)      《中华人民共和国环境影响评价法》(2016.7.2通过修改,2016.09.01施行);

(3)      《中华人民共和国大气污染防治法》(2015.8.29修订通过,2016.1.1实施);

(4)      《中华人民共和国水法》(2016.7.2修订);

(5)      《中华人民共和国水污染防治法》(2017.6.27修订);

(6)      《中华人民共和国土地管理法》(2004.8.28修订通过);

(7)      《中华人民共和国水土保持法》(2011.3.1施行);

(8)      《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(1997.3.1施行);

(9)      《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2016.11.7修订);

(10)  《中华人民共和国清洁生产促进法》(2012.7.1实施)

(11)  《中华人民共和国循环经济促进法》(2008.8.29);

(12)  《中华人民共和国自然保护区条例》(2017.10.7修改);

(13)  《中华人民共和国文物保护法》(2017.11.4修改);

(14)  《中华人民共和国野生动物保护法》(2016.7.2修订);

(15)  《基本农田保护条例》(2011.1.8修改);

(16)  《建设项目环境保护分类管理名录》(2017.9.1施行);

(17)  国土资源部、国家发展改革委制定的《限制用地项目目录(2012年本)》和《禁止用地项目目录(2012年本)》(2012.5.23发布);

(18)  《关于进一步采取措施落实严格保护耕地制度的通知》(国土资发[2003]388号,2003.11.17);

(19)  《农用地土壤环境管理办法(试行)》(2017.11.1施行);

(20)  《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》(国发[2005]39号)

(21)  《国务院关于印发循环经济发展战略及近期行动计划的通知》(国发[2013]5号);

(22)  《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发[2013]37号);

(23)  《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发[2015]17号);

(24)  《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》(国发[2016]31号);

(25)  《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发2006[28]2006.2.14);

(26)  《规划环境影响评价条例》(中华人民共和国国务院令第559号,2009.8.12国务院第76次常务会议通过,2009.10.1起施行);

(27)  《关于进一步加强规划环境影响评价工作的通知》(环发[2011]99号,2011.8.11);

(28)  《关于进一步加强环境影响评价管理防范环境风险的通知》(环发[2012]77号);

(29)  《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》(环发[2012]98号);

(30)  《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发[2011]14号);

(31)  《关于做好十二五时期规划环境影响评价工作的通知》(环发[2011]43号);

(32)  《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2011.6.1施行)及中华人民共和国国家发展和改革委员会令第21号《国家发展改革委关于修改有关条款的决定》(自201351日起施行);

(33)  《国家危险废物名录》(环境保护部令 部令 39号,2016.8.1修订并施行);

(34)  《关于实施〈环境空气质量标准〉(GB3095-2012)的通知》(环境保护部环发〔201211号,2012.2.29发布);

(35)  《关于规划环境影响评价加强空间管制、总量管控和环境准入的指导意见(试行)》(环境保护部,环办环评[2016]14号);

(36)  《关于开展产业园区规划环境影响评价清单式管理试点工作的通知》(环境保护部,环办环评[2016]61号);

(37)  《国务院关于印发十三五生态环境保护规划的通知》(国发〔201665号,2016.12.05发布);

(38)  中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》(2017.2.8发布);

(39)  《内蒙古自治区环境保护管理条例》(2002修正),2002321日修订;

(40)  《内蒙古自治区建设项目环境保护管理办法实施细则》,20091110日修订;

(41)  《内蒙古自治区实施<中华人民共和国环境影响评价法>办法》,(内蒙古自治区第十一届人民代表大会常务委员会公告第 39号);

(42)  《关于印发自治区工业园区规划环评审查要点的通知》(内政办发[2009]48号),内蒙古自治区人民政府办公厅,2009731日;

(43)  《内蒙古自治区人民政府关于做好规划环境影响评价的规定》(内政办字[2005]22号),内蒙古自治区人民政府办公厅,20059月;

(44)  内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发《〈内蒙古自治区人民政府关于贯彻落实大气污染防治行动计划的意见〉重点工作部门分工方案》的通知(内政办发〔201446号)。

1.1.2标准导则

(1)      《环境影响评价技术导则 总纲》(HJ 2.1-2016);

(2)      《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ 2.2-2008);

(3)      《环境影响评价技术导则 地面水环境》(HJ/T 2.3-93);

(4)      《环境影响评价技术导则 声环境》(HJ 2.4-2009);

(5)      《环境影响评价技术导则 地下水环境》(HJ 610-2016);

(6)      《环境影响评价技术导则 生态影响》(HJ 19-2011);

(7)      《规划环境影响评价技术导则 总纲》(HJ130-2014);

(8)      《开发区区域环境影响评价技术导则》(HJ/T131-2003);

(9)      《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ/T169-2004)。

1.1.3相关规划

(1)      《全国主体功能区规划》(2010.12.21);

(2)      《全国地下水污染防治规划》(2011-2020);

(3)      《全国生态保护十三五规划纲要》(2016.10.28);

(4)      《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》;

(5)      《内蒙古自治区“十三五”工业发展规划》(内政发〔201748号);

(6)      《内蒙古自治区生态环境保护 “十三五”规划》(内政办发〔201795号);

(7)      《通辽市城市总体规划(2015-2030)》;

(8)      《通辽市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

1.1.4其他技术规范

(1)      中华人民共和国《制定地方大气污染物排放标准的技术方法》(GB/T13201-91);

(2)      中华人民共和国《制订地方水污染物排放标准的技术原则与方法》(GB3839-83);

(3)      《声环境功能区划分技术规范》(GB/T15190-2014);

(4)      中华人民共和国《生态环境状况评价技术规范(试行)》(HJ/T192-2015);

(5)      环境保护部《关于落实大气污染防治行动计划严格环境影响评价准入的通知》(环办[2014]30号,2014.3.25);

(6)      环境保护部《地面交通噪声污染防治技术政策》(环发[2010]7号,2010.01.11实施)

(7)      《环境空气质量功能区划分原则与技术方法》(HJ14-1996

1.1.5本次受评规划及相关文件

(1)      《通辽市科尔沁工业园区(南区)总体规划(2005-2020)》,上海同济城市规划设计研究院,200512

(2)      《通辽市科尔沁工业园区(南区)总体规划环境影响报告书》(内蒙古自治区环境科学研究院,2012.10),以及内蒙古自治区环境保护厅《关于科尔沁区工业园区(南区)总体规划环境影响报告书的审查意见》(内环审[2013]21号)。

1.2跟踪评价目的与工作重点

1.2.1评价目的

1)本评价通过对规划区域的自然环境、社会环境以及空气、地表水、噪声、生态及土壤环境质量现状进行调查评价,摸清该区域的环境质量状况、污染源现状及环境容量情况,对区域进行环境影响回顾性分析、评价,识别规划现有的环境影响制约因素并提出对策和措施。

2)分别从污染源和环境角度对区域开发前后的环境现状、环境影响预测及验证时的状况进行回顾、对比、验证和分析,判定环境影响预测的准确性,分析、评估规划环境影响报告书提出的控制对策和措施是否行之有效,提出污染防治设施整改及建议。

3)确定区域后续开发建设可能带来的主要环境影响,以及可能的资源与环境制约因素,提出相应的解决方案。

4)从环境角度论证区域后续发展基础设施建设,包括能源、水资源利用、污染集中治理设施的有效性,既有措施是否适应现行的各项环保要求,并结合规划实施的实际影响程度有针对性的提出整改建议。

1.2.2评价重点

根据规划区发展建设的实际情况,确定本次跟踪评价的重点如下:

1)针对原规划要点、环评结论和批复要求,通过对规划区开发强度、土地利用、功能布局、产业定位等执行情况的调查,分析实际开发状况与总体规划、原环评及其批复之间的差异,对规划及规划环评在执行过程中存在的环境问题进行梳理和回顾。

2)结合规划实施以来规划区及周边环境质量现状和变化趋势,分析规划区发展实际造成的环境影响。

3)对环保基础设施建设运转情况调查,在现状存在问题分析的基础上提出优化污染防治措施的方案。

4)从环境保护角度,对规划的进一步实施和开发活动,提出优化调整建议和对策。

1.3评价范围

根据《规划环境影响评价技术导则》,评价范围一般应包括规划区域、规划实施影响的周边地域,特别应将规划实施可能影响的环境敏感区、重点生态功能区等重要区域整体纳入评价范围。结合原规划环评中评价范围,确定本次跟踪评价的评价范围,并根据工程实际的变化及对环境的实际影响,结合现场踏勘情况对评价范围进行适当的调整。

表1.1          评价范围明细表

 

评价范围

大气环境

园区边界外扩2.5km,预测范围为11km×12km

地表水环境

洪河园区段(不影响泄洪功能)

地下水环境

园区规划区范围及外围水文单元,重点关心饮用水源保护区

声环境

园区规划区范围,重点为交通干线两侧200m范围

生态环境

园区规划范围外扩2.0km

 

1.4区域功能区划

表1.2            环境功能区划对比表

环境要素

 

原规划环评

本次跟踪评价

 

变化

情况

区划依据

功能区划

区划依据

功能区划

生态环境

全国生态功能区划(2008

科尔沁沙地防风固沙重要功能区;I-03-02科尔沁沙地防风固沙三级功能区

全国生态功能区划(修编版)(2015

科尔沁沙地防风固沙重要功能区;I-04-02 科尔沁沙地防风固沙功能区

一致

大气环境

环境空气质量功能区划分原则与技术方法

一般性工业区和居民区

《环境空气质量标准》(GB3095-2012

二类区为居住区、商业交通居民混合区、文化区、工业区和农村地区。

新划定

地表水环境

地表水环境质量标准

洪河属泄洪河道

地表水环境质量标准

洪河属泄洪河道

一致

地下水环境

地下水质量标准

集中式生活饮用水和工农业用水

地下水质量标准

集中式生活饮用水和工农业用水

一致

声环境

声环境质量标准

工业区位以工业生产、仓储物流为主要功能的区域;

生活区为居住、工业混杂区。

声环境质量标准

工业区位以工业生产、仓储物流为主要功能的区域;

生活区为居住、工业混杂区。

一致

土壤环境

土壤环境质量标准

一般农田、蔬菜地等土壤,土壤质量基本上对植物和环境不造成危害和污染区域。

土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)(GB366002018)

建造建筑物、构筑物的土地,包括城乡住宅很公共设施用地、工况用地、交通水利设施用地旅游用地均是设施用地等

新划定

 

1.5环境保护目标

原规划环评以规划远期2020 年为评价水平年,评价所依据的环境目标如下:

1)资源能源目标

全区能源、水资源、土地资源的开发利用合理,不超过区域资源能源的承载能力。

2)空气环境目标

控制大气污染物的产生量和排放量,污染物排放量在区域环境容量之下;环境空气质量满足《环境空气质量标准》中相应功能区的标准要求,不改变区域内的环境空气质量功能。

3)水环境目标

控制区域内开发活动的水污染排放,经区内污水处理厂处理后,使水污染物浓度及排放总量均达到相应标准,污染物排放总量在允许的环境容量以内;保护地表水、地下水水质。

4)声环境目标

公路及主要道路沿线按 4 类标准控制,工业区按3 类标准控制,一般居住区和商业区按2 类标准控制,其它地区则按1 类标准控制。

 


2规划概述、规划环评与批复要点

2.1规划概

科尔沁工业园区位于内蒙古通辽市科尔沁区,2003年启动建设,20057月经通辽市政府批准,由东郊工业园区和木里图工业园区合并设立,纳入通辽市城市规划组团。2007年被列为自治区首批循环经济示范园;201012月,被国家工信部命名为国家级新型工业化农产品深加工产业示范基地;20119月,被国家农业部命名为新型农业化产业示范基地;2011年晋升为自治区级工业园区(内政办字[2011]255号)。科尔沁工业园区按“一区两园”设置,园区规划48.08平方公里,其中南区36.28平方公里,东区11.80平方公里。201210月通辽市科尔沁区工业园区管理委员会委托内蒙古自治区环境科学研究院编制完成《通辽市科尔沁工业园区(南区)总体规划环境影响报告书》。20131月取得内蒙古自治区环境保护厅《关于科尔沁区工业园区(南区)总体规划环境影响报告书的审查意见》(内环审[2013]21号)。

本次跟踪评价针对“通辽市科尔沁工业园区(南区)总体规划”进行跟踪性分析,与2012年规划环境影响评价中的规划区域的面积和范围是一致的。

2.1.1地理位置及规划范围

科尔沁工业园区南区位于科尔沁区木里图镇,距城区10公里,距京通高速公路3公里,距通辽机场9公里,304国道、大郑铁路穿越园区。

园区规划总面积36.28km2,以大郑铁路为界,西部依托木里图镇建设生活区,面积为6.20km2;东部为工业区,面积为30.07km2。四至范围为:北至霍煤大街,东至安达路和敖包路,南至蒙古王大街,西至塔拉路和那达慕路。

科尔沁工业园区地理位置图见图2-1、总体规划图见2-2

 

图2-1          通辽市科尔沁工业园区(南区)位置示意图

 

2.1.2规划时限

规划基准年为2010年,规划期限为20102020年,其中:

近期:20112015年;

中期:20162020年。

2.1.3产业定位

内蒙古东部最大的生物科技产业为主导,集食品工业、医药工业、化工建材和高新技术产业为一体的循环型经济园区。目前重点发展玉米生物、农畜产品加工、生物制药、装备制造、铜铝深加工和新能源、新材料产业。

2.1.3用地布局规划

铁路以西建设用地依托老镇区向南延伸、向西扩展,铁路以东建设用地依托304国道和已入驻企业,向南延伸、向东扩展。总体格局为“东工西居”,以大郑铁路为界,东部为工业区,西部为生活区。

生活区形成两条南北向轴线,其中一条为核心功能轴,另一条为交通景观轴,行政文化中心和广场规划在生活区核心。

工业区规划形成东西向、南北向主轴线,主轴线为工业区的景观大道,结合洪河和排洪渠设置景观绿带,在工业区轴心规划商务服务中心。

2.2规划环评审查意见要点

201210月通辽市科尔沁区工业园区管理委员会委托内蒙古自治区环境科学研究院编制完成《通辽市科尔沁工业园区(南区)总体规划环境影响报告书》。20131月取得内蒙古自治区环境保护厅《关于科尔沁区工业园区(南区)总体规划环境影响报告书的审查意见》(内环审[2013]21号)。

具体审查意见如下:

1、关于园区基本情况

1)位置与规划范围

科尔沁工业园区位于内蒙古通辽市科尔沁区,2003年启动建设,20057月经通辽市政府批准由东郊工业园区和木里图工业园区合并设立, 2011年晋升为自治区级工业园区(内政办字 [ 2011] 255 号)。科尔沁工业园区按一区两园设置,园区规划面积 48.08平方公里,其中南区36.28 平方公里,东区11.80平方公里。南区位于科尔沁区木里图镇,距城区10 公里,距京通高速公路3公里,距通辽机场9公里, 304国道、大郑铁路穿越园区。南区以大郑铁路为界,西部依托木里图镇建设生活区,面积为6.20 平方公里;东部为工业区,面积为30.07 平方公里。四至范围为北至霍煤大街,东至安达路和敖包路,南至蒙古王大街,西至塔拉路和那达慕路。

2)产业政策 

园区重点发展玉米深加工、农畜产品加工、生物制药、装备制造、铜铝深加工和新能源、新材料产业。现状主要有年产36万吨味精、20万吨氨基酸、120万吨复合肥的通辽梅花生物科技有限公司,年产20万吨淀粉的顺通生物技术,年产5万吨铝杆、3万吨铝线的力源线缆,年产10万立方米断桥铝合金的鑫富铝业,年产5万吨铝板带箔的同禹铝业等。

2)环境基础设施

园区现状没有集中供水,已建企业有自备水源井40眼。近期规划依托园区东南洪河北侧傍河取水工程,一期已建成5眼井,供水能力0.82 万吨/天;远期依托该傍河取水工程、园区污水处理厂中水及引莫入通供水工程。园区供热近期依托东区4240t/h 锅炉(3l备)、西区4130t/h 锅炉(31备)、顺通生物1130t/h锅炉、国能生物 248t/h 锅炉(桔秆)、同禹热力180t/h 锅炉,为现有企业、新建企业(不含玉米深加工)、木里图镇区集中供热;远期园区规划建设 2×30万千瓦热电项目。园区污水处理厂位于园区东部,一期已建成5万吨/日,目前处理水量约3.5万吨/日。计划扩建至 10 万吨/日,增建深度处理设施,出水能够达到 城镇污水处理厂污染物排放标准 》(GB18918-2002)一级标准的A标准。

2、对《报告书》质量肯定

 《报告书》在区域环境现状调查、评价及规划方案分析的基础上,对园区的产业定位、规模、布局、占地、资源利用等受到的环境制约因素以及园区规划项目实施后可能产生的环境影响进行了分析评价,预测了对大气环境、噪声、生态方面的影响,分析了园区的环境容量,提出了规划调整意见和减轻不利环境影响的对策措施。 《报告书》 采用的基础数据基本详实,分析及预测方法正确,评价重点突出,提出的环境保护对策和措施基本可行,对规划方案的调整意见和建议合理,评价结论总体可信。

3、园区建设的环境可行性

科尔沁工业园区(南区)符合自治区东部盟市重点产业发展规划,其选址和总体布局具有环境可行性,产业定位和入区项目的准入条件及清洁生产水平符合国家产业政策和相关规定。

开发区规划了统一热源水源、污水处理设施等基础设施和环境保护设施。园区现状地表水和大气环境容量能满足园区发展的需要。

4、对规划实施的环境影响提出优化调整的要求

1)根据《自治区东部盟市重点产业发展规划》及同一地区工业园区错位发展的原则,建议产业定位进一步明确为以玉米深加工、生物制药和农畜产品加工为主,适度发展铝深加工、装备制造和新能源新材料产业。禁止发展冶炼和电解铝产业,环宇化工及三和碳素不符合园区产业定位,建议逐步搬迁。鉴于玉米加工为国家控制产业,且通辽市目前形成的玉米加工规模已超过当地玉米产量,应根据资源禀赋条件,合理调整玉米加工的产业规模。

2)鉴于园区西北 304国道西侧 1.2平方公里位于水源地二级保护区,应依照《报告书 》划定该区域为控制发展区,同时调整北侧304国道东侧区块划定为装备制造产业备用区。郭家屯及团结村位于园区占地范围内,按照园区“西居东工”的格局设置,园区应尽快制定搬迁方案。同时,鉴于园区以玉米深加工及医药产业为主,园区确定向南发展,建议木里图镇区应向北发展。

3)建议地方政府尽快推进地表水源跨区域调水工程的实施进度,减缓地下水超采的状况.严禁新建自备水井,逐步取缔已有自备水井.除食品等特殊行业,其他行业改用中水。园区产业发展应以水定规模,新的水源投入运行前,不宜扩大其他耗水大的产业规模.鉴于现有园区内玉米加工企业的异味环境影响问题尚未解决、居民搬迁近期难以实施,应暂缓发展产生异味的氨基酸、抗生素等生产项目。

4)原则同意《报告书》提出的关于工业固体废弃物临时贮存场、处置场的调整建议。园区内的一般工业固体废物应立足综合利用,不能利用的送园区固废处置场最终填埋处置。园区临时贮存场、处置场均应严格按照 一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准 》(GB18599-2001)的要求建设。

5)要依据环境容量和主要污染物总量控制指标,合理引入项目,确保园区二氧化硫、氮氧化物的排放总量控制在 2.07万吨/年和 1.72 万吨/年以内。

6)园区在建设过程中应做好环境保护日常管理,确立环境目标管理体系。及时了解园区排污和周边环境的变化,特别是规划产业特征污染物的有效监控。重点企业排污口要设置在线监测系统并与环保部门联网,避免环境污染事故的发生。做好大气环境防护距离、卫生防护距离、安全防护距离的管理。

7)园区管委会应当根据国家、地区经济发展状况、科学技术水平和基地内项目实施情况,适时组织环境影响跟踪评价,以使规划实施与国家环境保护要求同步。在规划修编时,应重新编制环境影响报告书。

8)近期(五年内)建设符合规划的项目,在开展环境影响评价时,应重点分析清洁生产水平和污染控制措施的可行性、可靠性,经由审批权的环境保护主管部门同意,环境质量现状等工作内容可以适当简化

 


3区域环境质量现状调查及跟踪评价

3.1区域环境现状概述

3.1.1 自然环境

1)地理位置

通辽市位于自治区东部,处于北纬42°15′45°4l′和东经119°15′123°43′之间,面积59535km2,东西宽约370km,东连吉林省,西接赤峰市,南依辽宁省,西北和北边分别与锡盟、兴安盟为邻,属东北和华北地区的交汇处。

科尔沁工业园区南区位于通辽市科尔沁区南的木里图镇,304国道、大郑铁路穿越园区,规划面积36.28km2,为东工西居格局,以大郑铁路为界,东部为工业区,西部为生活区。

2)地形、地貌和地质

通辽市科尔沁工业园区南区位于松辽平原南端的西辽河冲积平原,西辽河冲积平原地势东南高、西北低,平均海拔180m。地层为第四纪冲积和风积地层,平原地貌特征,地层结构简单,没有沉陷、滑坡等地质灾害条件,据土地普查资料土质为2个土类27个土种,土壤为灰色草甸土和风沙土。北部和西部有间断的固定和半固定沙丘,东南部和南部边界为哈北沙漠,中部的西辽河和清河由西向东横贯全境,形成了开阔平坦的冲积平原。

园区所在地地势平坦,西北略高,东西略低,西北至东南坡度为0.05%左右,无明显倾斜。地质相对稳定,没有发生过泥石流、大面积地表塌陷等危及场地安全的潜在因素,近年也未发现破坏性地质灾害。该地未发现矿产资源,地上无任何文物。

3)气象气候

通辽地区属于中温带大陆性季风气候区。由于其地理位置及特殊的地理环境使得该地的气候特征主要表现为:冬季寒冷,春季干旱风大,夏季温热、降水相对集中,秋季气温剧降。

4)水文水系

西辽河是通辽境内最大的一条河流,自西南向东北流经科尔沁区西北部,多年平均径流量为13.8×108m3。科尔沁区境内地表水主要有三条较大河流和三座中型水库。由于上游地区的截流和自然降水量的减少,河流仅季节性过水,水库亦季节性蓄水。

清河为教来河下游,专指科尔沁区余粮堡镇瓦房村西北2km 处至科尔沁左翼中旗门达镇姜家窝堡村北0.5km 处之间的河段,为科尔沁区过境河流。教来河是西辽河的支流之一,发源于赤峰市敖汉旗努鲁尔虎山以北的老道梁。清河在余粮堡镇瓦房村正西1.4km 处入境,于大林镇潘家店村东出境,科尔沁区境内全长约129.3km。河床宽约5~20m,深约1~3m,两岸不对称地分布着高、低漫滩。1967 年在教来河中游奈曼旗境内道力歹修建了一座拦河枢纽工程,从此道力歹以下河道基本不行洪,原来的清河河道变成了灌溉输水和排涝渠道。除教来河上、中游发生较大洪水外,河道天然径流基本上到达不了科尔沁区。道力歹水利枢纽工程建成后,流经科尔沁区的河水大部分是西辽河总办窝堡枢纽引辽济清渠道分洪过来的西辽河地表水。“引辽济清”渠道全长约5km,流入清河的渠尾口位于科尔沁区木里图镇西镇村清河以上河段31km 处。

洪河发源于科尔沁左翼后旗、开鲁县和科尔沁区三县交界处的红花甸子沼泽地,在科尔沁区钱家店镇界力吐村东南2.5km 处汇入清河,洪河属于科尔沁区南部边界河流,河道平均宽度50~100m,在科尔沁区境内长度为106.80km。在余粮堡镇白地庙村以西21km 处,建有小塔子水库,该水库为洪河上的拦河水库,水库的泄水为洪河下游的主要水源。小塔子水库补给水源主要为西辽河总办窝堡枢纽“引辽济清”引水工程引出的西辽河地表水。

地下水为潜水-承压水型。潜水层埋藏深度平均710m,含水层厚度一般为7090m,自然降水和地表径流是主要补给源,承压水层埋藏深度一般为85m以下,含水层厚度一般为4070m,上游径流是主要补给水源。地质构成为第三纪沉降区和第四纪沉积区,在西辽河水系的作用下,沉积厚度达200m左右的卵石、细砂、中砂和粘土层。细砂、中砂厚度达145m,其中夹有透明镜状黑色或灰色的亚粘土和粘土。卵石层分布在147160m深度处,卵石直径一般为0.010.03m,为丰富的透水层。科尔沁区地下水较丰富,第四纪地下水分布较广。其它地下水可分浅层组和深层组,浅层含水层底板埋深81104m,具有潜水性,浅水位在1.57.0m之间,深水层为第二和第三水组,顶板埋深分别为84133m140181m。深层水含水组主要由地下径流补给,具有承压性,地下水位一般介于11.812.5m之间。

5)矿产资源

基于北半球相应纬度地理气候特征,通辽玉米品质具有色泽好、籽粒饱满、粮食保存周期长等特点,淀粉含量达70%以上,并通过原产地标记认定,在国内市场认同率较高,年产450万吨优质玉米。石灰储量3亿吨,高岭土储量90万吨,硅砂储量储量50亿吨,SiO2含量高达92%以上,是玻璃制造业和铸造用砂原料。

3.1.2 社会经济环境

1)行政区划及人口

科尔沁区是通辽市的政治、经济、文化、交通中心,行政区域面积为2821平方公里,辖10个镇(苏木)、5个国有农牧场、11个街道,居住着蒙、汉、满、回、朝等民族的74万人。 科尔沁区辖11个街道、10个镇(苏木)、5个国有农牧场:科尔沁街道、西门街道、永清街道、明仁街道、施介街道、清真街道、东郊街道、铁南街道、霍林街道、建国街道、红星街道;大林镇、钱家店镇、余粮堡镇、木里图镇、丰田镇、清河镇、育新镇、庆和镇、敖力布皋镇、莫力庙苏木;胡力原种繁殖场、莫力庙羊场、哲南农场、三义堂农场、半截店牧场。

2)经济社会发展状况

2016年地区生产总值完成549.1亿元,增长7.7%。三次产业结构调整为10:48:42。其中,第一产业增加值完成52.6亿元,增长3.9%;第二产业增加值完成266亿元,增长8.2%;第三产业增加值完成230.5亿元,增长7.9%。一般公共预算收入完成29.2亿元,增长6.9%。固定资产投资完成470.3亿元,增长14.6%。社会消费品零售总额完成200.6亿元,增长9.8%。外贸进出口总额实现3.5亿美元。城镇居民和农牧民人均可支配收入分别达到29,799元和15,481元,分别增长8%7.4%。主要污染物减排任务超额完成,万元GDP能耗下降3.5%,经济社会发展的质量和效益进一步提高。

米生物科技、绿色农畜产品加工、铝及铝后深加工、新型装备制造四大支柱产业聚力发展,规模以上工业增加值实现183亿元,增长9.1%,工业固定资产投资完成105亿元,全年新增规模以上工业企业7户。

3)交通条件

科尔沁区交通区位优越。 铁路、公路、民航形成连接东北、华北乃至全国各大中城市的立体交通运输网络。境内有大郑、京通、通霍、通让、集通等六条铁路干线,是东北的主要交通枢纽,已跻身于全国铁路枢纽大站行列,可直达北京、上海、天津、沈阳、长春、大连、呼和浩特、齐齐哈尔等大中城市。国道303 304 111 线贯通全境, 形成贯通华北、东北的运输网络,通辽距沈阳 285 公里、长春 302 公里、大连 630 公里、天津 700 公里,便捷的高速公路,使通辽至北京只需 6 小时。通辽机场每日有航班直飞北京、呼和浩特等城市。与最近的出海通道锦州港仅400公里左右,在周边500 公里范围内有14个大中城市。在市内设有满洲里海关驻通辽办事处,通过陆路口岸满洲里可与俄罗斯直接开展进出口贸易。

3.2区域环境质量现状调查与评价

本次跟踪评价期间,对区域大气、地下水、地表水、噪声及土壤进行了现状监测,监测结果如下。

1)大气环境

本次跟踪评价区域大气环境常规因子在非采暖期和采暖期均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准限值要求。特征因子均满足相应环境空气质量标准。

2)声环境

本次跟踪评价区域边界及环境敏感点处的噪声值均满足中华人民共和国《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应功能区标准限值。

3)地表水

超出《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中V类标准的因子,包括总磷和总氮,除此之外COD和氟化物的监测值也偏高,处于类标准限值水平。

4)地下水

辽梅花生物厂区内监测点位氨氮、 西木里图村监测点位氨氮、总硬度监测结果符合《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017IV类标准限值要求,其余各监测因子其余大部分因子均优于Ⅲ类标准。

5)土壤环境

各监测点位监测因子达到《建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB366002018)第二类用地筛选值


4环境影响减缓措施跟踪评价

4.1环境影响减缓措施实施情况及有效性评价

环保措施有效性分析具体见表4.1

4.1   建议后续规划发展中的污染防治措施

序号

规划污染防治措施

有效性分析

1

大气

园区集中供热

有效。集中热源建设时,必须配套建设脱硫除尘设施,建议高效脱硫除尘,控制氮氧化物排放,采用低氮燃烧,预留脱硝位置(热电站应进行脱硝,保证脱硝效率70%),保证大气污染物100%达标排放;电站项目大气污染物排放应严格执行最新颁布的《火电厂大气污染物排放标准》(GB13233-2011),同时满足通辽市二氧化硫和氮氧化物的总量控制要求。

扬尘污染控制

有效。进行道路、管线等基础设施建设和项目厂区施工时,应采取切实可行措施尽可能减少扬尘的产生,同时做好运输车辆的遮挡,防止对周边居民日常生活造成影响;同时应做好煤场、渣场的抑尘,建设集中封闭型储煤场

工艺废气治理

有效。对于入园项目及园区污水处理设施产生的恶臭,建议合理选址、优化布局,曝气池、污泥浓缩池等主要恶臭源做好防护措施,同时设置必要的防护绿化带,避免对办公区产生影响

2

工业废水预处理

有效。严格控制进入污水厂的各企业工业废水的水质,建立和健全园区工业废水的接管标准,加强管理确保入园各企业的污水预处理设施的正常运行,以保证进入污水处理厂的污水水质满足设计水质的要求,特别是严格控制高含盐、高含有毒难降解有机物及其他第一类污染物的工业废水不经妥善有效处理直接排放,否则将会严重影响污水厂的正常运行,使出水不能达到处理要求,更为严重的是会导致污水处理厂系统瘫痪而无法正常运行。

污水处理及管网建设

有效。园区的排水必须实行雨污分流、清污分流,雨水全部排入雨水管网;污水经处理后全部回用

工业企业节约用水、提高水循环利用率

有效。加强废水综合处理,实现废水资源化,减少水循环系统的废水排放量。因此工业园区应鼓励企业内部中水回用,并使其工艺用水重复利用率达到国家规定的要求,各企业的清洁下水应采取重复使用或一水多用

地下水的保护措施

加强管理,形成监测、评价、开发利用保护、监督管理相对协调的综合管理体系;手段是统一规划,根据水文地质条件、地下水动态监测和地面沉降监测资料,科学评价地下水资源,既不盲目无计划开采,也不宜随意禁采

强化水环境监测管理

调好各职能部门的关系,加强对水环境监督与管理

3

噪声

工业噪声防治

有效。规划区内企业均在封闭的厂房内进行生产,并对产噪设备进行隔声、吸声、减振、消声等措施;

交通噪声防治

有效。规划区外均紧邻市政道路,道路两侧均设绿化带

4

固体废物

加强建设配套的固体废物处理设施和管理

有效。危险废物由企业自行委托有资质的企业进行处理。


4.2生态环境保护与建设跟踪评价

4.2.1生态建设跟踪性分析

区域生态安全取决于区域内各个生态系统的完整性、稳定性以及各个生态系统之间的联系和相互作用方式与途径。开发区的建设,不仅直接改变了区内生态系统结构与功能,而且对开发区周围的重要生态功能保护区存在一定的影响。因此,本次跟踪评价重要的是评价开发区建设对周围重要生态功能保护区的影响。

4.2.2绿地系统建设分析

1)景观特色

利用对外交通干道、城市快速交通线布置绿带,并结合绿带布置块状绿地和敞开空间,形成点、线、面像结合的绿地系统。通

2)规划区与外部环境保护目标之间空间隔离带

种植的树种以乔木为主,乔、灌、草搭配。主要以树冠稠密的阔叶乔木配合灌木,形成一定的绿化层次和绿化密度,主要选择抗污染能力强的梧桐树等,同时考虑了常绿和落叶种类的搭配。

3)规划区内绿化带

规划区内绿化隔离带主要包括生产厂房间绿化隔离带、工厂间绿化隔离带、区内道路绿化隔离带等。区内绿化隔离带根据生产性质不同进行了区别种植。在生产车间附近,为保证空气流通,以相对低矮的绿篱和草坪、花坛为主;在外围地区选择抗污染的树种,组成隔离带;在排放烟尘、粉尘车间、堆场附近,考虑到树木单位面积滞尘能力和总绿化面积,一般种植枝叶茂盛、叶面粗糙的乔木,提高滞尘效果,同时合理配置一些灌木;对防尘要求较高的车间,在其上风向布置高低不等的乔、灌木滞尘,并在周围铺设了草坪、花坛,减少地面扬尘。噪声源绿化隔离带周围将乔、灌木高低搭配,组成了连续、密集的声障林带,减小噪声强度。规划区内道路两侧均设置了乔木搭配灌木,形成连续的绿化带。

4.3环境功能区划和评价目标跟踪评价

总体规划环评以规划远期2020年为评价水平年,评价目标如下:

*  空气环境目标

环境空气质量满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中相应功能区的标准要求,不改变区域内的环境空气质量功能。

*  水环境目标

控制区域内开发活动的水污染排放,经区内污水处理厂处理后,使水污染物浓度及排放总量均达到相应标准,污染物排放总量在允许的环境容量以内;保护地表水、地下水水质。

*  声环境目标

公路及主要道路沿线按4类标准控制,工业区按3类标准控制,一般居住区和商业区按2类标准控制,其它地区则按1类标准控制。


5 跟踪评价结论

根据现场调查和数据分析,本次评价认为科尔沁工业园区(南区)总体规划、规划环评及其批复对本次跟踪评价区域的发展起到了纲领性文件的作用,总体执行情况较好。跟踪评价区域的发展方向、规模、时序与总体规划、规划环评基本一致,整体环境管理体系较为完善,入驻项目符合相关产业政策,与总规产业定位基本相符。

报告提出园区应进一步加强环境管理,提出准入条件,严格按照用地规划、本规划区的产业定位、国家地区有关产业政策等要求,筛选及布局进驻企业;同时关注区域外围进驻企业与周边环境的适宜性,预留足够的防护距离;加强区内企业监管,贯彻环境影响评价制度、“三同时”制度、排污许可证制度等。

在此基础上,区域各类污染物排放能够得到较好的控制,区域环境能够满足功能要求,规划的持续实施在环境上是可行的。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有