致力打造高端智慧物流园区 推动物流电商快速发展

通辽申通物流园区作为科尔沁区的新兴项目,积极响应国家“互联网 ”战略,充分发挥申通品牌优势,依托科尔沁区区位优势,通过引进先进的自动化操作设备和现代化的物流快递运营模式,努力打造成为蒙东地区综合性的高端智慧物流园区。

通辽申通物流园于2018年正式动工,项目一、二期总占地面积160亩,其中一期投资1.2亿元人民币,建设内容为分拨中心和综合办公楼及其配套设施,功能以快件中转、货物分拨和集散为主,以仓储物流、城市配送和电子商务为补充;二期投资2亿元,主要建设内容为云仓和申通快递蒙东区域及东北亚地区保税仓及其配套设施。目前,项目一期基本竣工,现有员工约400人,日均预处理快件15万票,双十一期间日均预处理快件达20万票以上。待一期转运中心、二期云集散中心、三期保税物流中心建成后,预计在2019年全部运营,用工人数可达1000人。此外,园区将于明年正式投入使用智能快递机器人分拣系统,出港云仓集散中心以小黄人为准;进港到件以交叉带分拣,日处理快件交叉带大概在30万左右。交叉带分拣2019年1月之前保证投入使用,小黄人分拣云仓准备在2019年年底之前投入使用。

申通物流园区通过引进先进的技术、智能化物流设备、运用大数据和云计算,为客户提供了一站式仓配一体化服务。通过构建综合性的快递物流服务平台,一方面增加就业、培育人才,另一方面促进传统销售和物流快递业的全方位融合,助力企业转型升级。通辽申通物流园区的建设大大缩短了蒙东地区快件进出港中转时效,直接有力地拉动了科尔沁区本地区网购消费和农副产品对外网络销售。


分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有