科尔沁区人民政府副区长杨宇奇深入清河镇调研指导扶贫工作

为推动扶贫政策落实到位,确保扶贫工作做实做细。11月3日,科尔沁区人民政府副区长杨宇奇深入清河镇,对精准扶贫工作进行入户调研指导,清河镇镇长刘强、副镇长王禄海、陈忠华以及相关扶贫工作人员陪同。

在西姜村赵贵才家,杨区长在了解贫困户的近期情况后,帮助贫困户分析致贫原因,鼓励贫困户调整心态,积极面对困难,争取早日脱贫。在向村长询问当前村集体经济情况时,杨区长指出:要切实推动全村经济发展,壮大集体经济,村集体作为最基层的领导集体,一定要研究好村集体的经济发展,在金融、政策等方面多想办法,做好“党支部 合作社 集体经济”产业发展新模式,早日解决村集体经济实力不强的问题。在东姜村潘文广家,杨区长认真检查了贫困户的家庭药箱,向村医问询村里贫困户免费体检开展情况、健康扶贫政策的知悉情况,慢病诊疗救助情况以及慢病送药行动中是否药对其症情况,在短暂的交谈后,杨区长对村医提出要求,村医作为接触贫困户最近最频繁的医护人员,一定要确保送药及时,确保药品正规、药期正常、确保每一户的人身健康安全。随后,杨区长一行来到前五家子村,现场查看了贫困户张启海家房子的改造情况,与驻村干部、村书记和贫困户交谈后,杨区长给予驻村干部周宇航极高的肯定,他表示:驻村干部一定要像周宇航同志一样,对贫困户多上心,把老百姓放在心上,关心他们的生活冷暖,把帮助贫困户脱贫放在自己工作生活的第一位,做一名合格的驻村干部。最后,杨区长对镇村两级干部、驻村工作队员提出要求,他强调:一定要做好贫困户的帮扶工作,确保帮扶政策执行到位,帮扶工作落实到位;要加大对脱贫户的监控监管,防止返贫;要做好动态调整工作,掌握好动态调整的人口,落实好相关政策;要有脱贫攻坚的决心,确保打赢脱贫攻坚战。


分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有