红星街道组织召开党组织书记抓基层 党建双向述职评议会议

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬1226午,红星街道召开2017年度党组织书记抓基层党建双向述职评议会议。街道党党工委班子成员、全体机关干部各村居书记、主任、党建工作者100余人参加了会议。

首先,由街道党工委书记张海峰代表党工委班子作述职报告,随后10村居党支部书记分别上台述职。大家紧密联系思想工作实际,围绕基层组织建设、思想建设、作风建设、制度建设以及服务群众等方面进行了认真总结,直面自己作为基层党建工作第一责任人在党建工作中存在的突出问题和产生原因。每一位支部书记述职结束后,由党工委副书记石明凯和纪工委书记吴国学同志结合述职内容和平时了解掌握的情况对述职人员进行了有针对性的点评,肯定经验做法,指出存在的突出问题以及今后的努力方向。

最后,街道党工委书记张海峰总结并提出具体要求:一、要坚定不移落实党组织书记第一责任人职责二、全力推进两学一做学习教育常态化制度化,打牢思想政治基础。三、要认真落实三会一课,增强基层党建实效四、切实加强后备干部队伍建设五、要认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神大家要沉下心来下功夫、不折不扣抓落实,把每个环节的党建工作抓具体、抓深入,推动基层党建工作迈上新台阶,进一步增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,夯实红星街道党的建设、社会稳定和长治久安基层基础。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备05002650
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心