惠民殡葬申请

2017-06-30

事项分类 mz003 对象
责任部门 联系电话 0475—8319345
办理时限 工作时间 30
办理地点 科区政府1楼112办公室
  • 申请条件
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 表格下载
  • 填写说明及示范文本
  • 收费情况
  • 办理流程
  • 注意事项
申请:        凡具有科区常住户籍死亡后实施火葬的下列人员:城乡低保人员、;五保人员、三无人员、按国家现行规定享受定期抚恤金或补助金待遇的重点优抚对象、在我区死亡公安机关开具证明允许火花的无名尸体、区民政部门认定的流浪人员以及其他需要救助的城乡特殊困难群体。由丧属或经办人凭死亡人员死亡证明、身份证、户口簿、低保证(五保证、三无证等)、经办人身份证、户口簿、殡仪馆和骨灰堂等殡仪单位出具的有效证明和发票,到死亡人员户籍所在地的镇(苏木)、街道民政办办理。办理地点:镇(苏木)、街道民政办镇(苏木)、街道审核:      镇(街道)民政办接到丧属或经办人办理惠民殡葬补助申请后,凭其所提供的材料填报科尔沁区免除基本殡葬服务费用申请表、科尔沁区免除基本殡葬服务费用清单、科尔沁区免除基本殡葬服务费用结算单等殡葬服务费用清单,并初审,审核无异议后报区民政局民政股审核批办。区民政局民政股审批:        民政股收到镇(街道)材料后对符合条件并符合减免项目和金额的予以批办,通过一卡通拨付。
申请:   凡具有科区常住户籍死亡后实施火葬的下列人员:城乡低保人员、;五保人员、三无人员、按国家现行规定享受定期抚恤金或补助金待遇的重点优抚对象、在我区死亡公安机关开具证明允许火花的无名尸体、区民政部门认定的流浪人员以及其他需要救助的城乡特殊困难群体。由丧属或经办人凭死亡人员死亡证明、身份证、户口簿、低保证(五保证、三无证等)、经办人身份证、户口簿、殡仪馆和骨灰堂等殡仪单位出具的有效证明和发票,到死亡人员户籍所在地的镇(苏木)、街道民政办办理。办理地点:镇(苏木)、街道民政办镇(苏木)、街道审核:   镇(街道)民政办接到丧属或经办人办理惠民殡葬补助申请后,凭其所提供的材料填报科尔沁区免除基本殡葬服务费用申请表、科尔沁区免除基本殡葬服务费用清单、科尔沁区免除基本殡葬服务费用结算单等殡葬服务费用清单,并初审,审核无异议后报区民政局民政股审核批办。区民政局民政股审批:    民政股收到镇(街道)材料后对符合条件并符合减免项目和金额的予以批办,通过一卡通拨付。
分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备05002650
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心