市旅发委与科尔沁区旅游局齐发力  营造良好旅游环境

在“十一”国庆节来临之际,为打造一个安全有序的旅游环境,9月26日至28日,通辽市旅发委和科尔沁区旅游局组成联合执法检查组对科尔沁区旅游市场秩序和旅游安全进行检查。

检查组一行通过明察暗访的方式,检查了各涉旅企业的各项安全管理制度、应急预案及员工培训情况。

针对星级饭店,还重点检查了消防安全、食品卫生安全、设施设备安全和值班值宿安排,同时,了解了国庆节期间酒店的预定情况,要求各星级饭店在一定要在此期间,注重服务质量的同时,做好旅游安全工作。

 

针对旅行社,除各项规章制度外,检查组重点检查了旅游合同的签订和管理,旅游用车是否规范,是否有不合理、超范围经营行为,投诉渠道是否畅通。

 

通过检查情况看,各星级饭店运营情况良好,未发现较大安全隐患;大部分旅行社都能够做到诚信经营、守法经营能够与游客签定规范的《旅游合同》在宣传、招徕、经营等方面也能够按照核定的范围开展经营活动,但是,检查过程中也发现诸如缺少行前说明、合同填写不完整等问题,检查组当场指出并要求旅行社立即改正

国庆节期间,出游人数多,检查组要求旅游企业要将“质量、安全、秩序、效益”统一起来,营造更舒心、更便利、更规范的旅游环境。

撰稿人:李媛媛

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有