第七届科尔沁金秋采摘节即将启幕  五大亮点等你赴约

葡萄、美酒、盛会、游园、观景、赏秋。2018年9月13日——19日,由通辽市旅发委、科尔沁区人民政府主办,科尔沁区旅游局、莫力庙种羊场、内蒙古军利易购科技股份有限公司承办的“军利易购杯”第七届科尔沁金秋采摘节暨旅游文化周活动即将在莫力庙种羊场葡萄田园盛大启幕。

此次活动将“互联网 农产品”的销售实现真正落地,打破区域限制,拓宽羊场葡萄外销渠道。同时以葡萄、瓜果采摘为载体,宣传莫力庙至大林303线百公里乡村旅游带的独特资源,进一步宣传推介科尔沁沙地葡萄等乡村旅游资源。

新地点

活动地点选在莫力庙种羊场葡萄田园里,让游客漫步在葡萄田园,欣赏葡萄美景,品尝购买葡萄,感受摘果之乐、体验田园生活,共赴一场葡萄之约。

新伙伴

“军利易购”电商平台签订战略合作协议,通过“军利易购”扶持的100余家电商向外销售“羊场牌”沙地葡萄。实现特色农业、旅游扶贫和乡村旅游发展并驾齐驱。

新形式

1.“采摘达人”网络评选。利用微信、微博平台等新媒体开展“采摘达人”网络评选活动,拓宽宣传渠道,增加活动人气和热度。

2.摄影作品征集活动。葡萄采摘、浪漫葡园,用镜头记录下返璞归真的田园风光,捕捉丰收的喜悦和舌尖上的甜美。

新产品

1.开展农产品、旅游商品、手工艺品等特色产品展销活动,增加活动粘性和游客体验感。

2.绿色食品园区、天湖啤酒、紫馨葡萄酒等特色企业开展推介促销活动,扩大企业知名度,推介绿色优质好产品。

新看点

1.葡萄田园旗袍走秀。佳人佳酿,美丽衣裳,共同演绎,看葡萄和经典旗袍如何擦出火花。

2.动力伞飞行表演。酷炫的动力伞表演烘托节气氛围,让游客感受激情与浪漫的碰撞。

3.文艺汇演。采摘节活动周期间每天都有当地农牧民文艺表演,供游客欣赏观看,也请游客参与,体验浓浓的民俗风情。

4.葡萄田园骑行活动。“骑行 采摘”的活动模式,通辽市自行车旅游协会组织骑友到羊场葡萄田园骑行、采摘,穿行于田间小路,两旁是连绵不断挂满果实的葡萄架,一路田园风光。

文化周活动为期七天,活动期间除了五大亮点以外,科尔沁区现有的世源温泉、鑫奇生态农庄、科尔沁博物馆、稻田渔家农庄等景区(点)将推出一系列优惠活动,为广大游客和市民呈上一道丰富多彩的旅游盛宴。

撰稿人:高莹



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有