科尔沁区旅游局传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神

730日上午,科尔沁区旅游局党支部召开学习会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。党支部书记、局长田茂坤主持会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,聚焦践行新时代党的组织路线,做好新时代党的建设和组织工作,研究贯彻落实措施。全局领导干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。原原本本学、融会贯通学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。

会议强调,要深刻把握党的十八大以来党的建设和组织工作取得的理论成果和实践成果,坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻党中央全面从严治党战略部署。深刻把握新时代党的组织路线,在推进党的建设伟大工程、推动全面从严治党实践中切实贯彻落实,不断提高党的建设质量。深刻把握以组织体系建设为重点,坚决维护习近平总书记的核心地位,发挥党组在党的组织体系中的特殊作用,统筹推进党的基层组织建设。深刻把握全面从严治党的政治责任,党支部要扛起主责、抓好主业、当好主角,党支部书记要当好第一责任人,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求。讲话高瞻远瞩、视野宏大,内涵丰富、思想深刻,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为不断提高党的建设和组织工作质量、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。大家一致表示,一定深入学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,认真践行新时代党的组织路线,更加扎实地做好党的建设和组织工作。

撰稿人:高航

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有