第三届莫力庙公路自行车挑战赛6·16开赛

喜德盛杯“欢乐草原·健康内蒙古”全区第十届全民健身运动会自行车赛通辽站暨第三届莫力庙公路自行车挑战赛,将于616日在莫力庙自行车环湖赛道开赛。届时大赛组委会将在莫力庙自行车环湖赛道周围放置明显标识,方便广大市民一睹各个选手的飒爽英姿。

 本次比赛由通辽市科尔沁区人民政府主办,科尔沁区教体局、区旅游局、区总工会、团区委、区妇联协办,通辽市自行车旅游协会承办。

据了解,本次比赛执行中国自行车运动协会审定的最新自行车竞赛规则,比赛路线是通辽市科尔沁区莫力庙水库自行车环湖赛道公路,油路面一圈28公里完全封闭,最窄6.8米以上,最宽处14米以上,途中有59个不同的转弯处,赛道入口处为起终点和检录处。比赛按公布的路线进行,沿赛道指示或专人指路方向骑至终点,完成比赛用时最少者名次前列。大赛项目分为机关单位协会俱乐部几个部分,下设男子、女子个人以及团体赛,大赛组委会还为获奖选手准备了丰厚的奖品。

莫力庙沙湖环湖国际自行车赛道是按照国际标准建设在环莫力庙水库沙坝一周的自行车赛道,景区风光秀丽、景色宜人,内侧波光涟漪,外侧草木茵茵,是休闲健身的天然氧吧,更是自行车运动员和爱好者极佳的训练场地。 2016年成功举办首届“中国·通辽蓝奥杯”公路自行车计时挑战赛,2017年“蓝奥杯”全国公路自行车冠军赛(通辽站)。

优质的赛事、怡人的风光,吸引着越来越多的国内、国际知名赛事落地科尔沁区。近年来,科尔沁区在全域旅游的新格局中,充分利用的旅游景区资源和空间优势,植入体育旅游项目,开展亮点纷呈的体育旅游活动,使体育竞技和旅游休闲更加深度地融合,展现旅游与体育结合的魅力,让广大游客在青山绿水间竞技,赏美景、博人生,既健康又和谐。今后,科尔沁区还将不断探索“旅游 体育”新模式,依托旅游产业,对各类体育赛事的丰富、深化、挖掘,进一步推动旅游产品精品化发展,全方位、多角度的展现科尔沁区的风貌与魅力。

 

撰稿人:高莹 步东妮

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有