科尔沁区召开乡村旅游产业发展座谈会 共谋乡村旅游发展

 

为科学筹划科尔沁区乡村旅游工作,进一步发展乡村旅游,积极响应国家政策,科尔沁区于424日下午召开了乡村旅游产业发展座谈会,这次会议的主要任务是对全区乡村旅游工作进行再动员、再部署,分析新时期新阶段面临的重大机遇与挑战,准确把握今后发展的思路与重点,迅速掀起乡村旅游发展的热潮。科尔沁区政府副区长杨宇奇出席会议并作重要讲话,科尔沁区旅游局局长田茂坤主持会议。

1

 

2

 

会议首先由田茂坤局长介绍了乡村旅游产业发展培训班赴四川、陕西、浙江、安徽等地的考察情况,并就在考察中总结的先进地区的经验做法和科尔沁区乡村旅游产业发展的现状进行了梳理。

微信图片_20180424160713

 

会上,育新镇党委书记郑淑玲、莫力庙苏木达彭程、钱家店镇镇长李欣、敖力布皋白音那嘎查村书记赵金山、金禾湾总经理李洪武就本地区乡村旅游产业发展现状做了发言。

最后,杨宇奇区长作了重要讲话。杨区长全面总结了我区乡村旅游的各项工作,分析了当前乡村旅游发展面临的形势,提出了我区当前和今后一段时期乡村旅游工作的指导思想和主要目标,要求全区上下充分认识面临的形势和任务,坚定不移地把加快发展作为重要任务,集中各方面智慧,调动一切积极因素,借鉴一切有益经验,掀起乡村旅游发展之潮。杨区长指出,目前科尔沁区已有农家乐13家,自治区级休闲农牧业与乡村旅游示范点3家以及大规模的休闲采摘产业。各地要把乡村旅游作为“排头兵”,以精准扶贫、致富奔小康作为总措施总抓手,坚持以点带面,突出重点,抓好旅游产业发展。不搞重复景观,强化品牌意识,全面提升我区乡村旅游业的服务品质和市场竞争力,推进我区乡村旅游标准化、精品化、品牌化发展。

 

部分镇苏木、国有农牧场党委书记,街道办事处党工委书记,嘎查村书记,8家旅游企业负责人及新闻媒体40余人参加了此次会议。

撰稿人:高莹 步东妮

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心