科尔沁区政协:献计食品安全监管 保障百姓餐桌安全

11月6日,政协科尔沁区第十四届委员会常务委员会第五次(扩大)会议暨专项政协会议召开,区政协主席艾武利,区委常委、统战部长张连宇,区政协副主席富景志、赵艳秋、杨秀媛,秘书长王强出席会议。区政府副区长杨宇奇列席会议。

会上,科尔沁区政协调研组结合前阶段食品安全专项调研,作了有关情况报告,相关负责单位分别就科尔沁区食品药品监管工作、教育体育系统食品安全工作、农村食品安全情况进行了交流发言。会议指出,近几年,科尔沁区全面贯彻实施食品安全法律法规,把保障人民群众“舌尖上的安全”作为推进治理能力建设的重要抓手,在监管体制机制、食品安全环境、社会共治格局等方面取得显著成效。

会议要求,各相关职能部门要对委员们提出的意见建议进行认真梳理采纳,及时把委员们的建议转化为成果,进一步强化落实监管职责,切实增强监管工作合力,创新监管方式,健全监管体系,推进建议制度化、常态化,推进科尔沁区食品安全工作再上新台阶。会议还审议通过了《政协科尔沁区第十四届委员会委员履职服务和管理办法》。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有