科尔沁区污染防治攻坚战调度会议召开

11月2日,全区污染防治攻坚战调度会议召开。区政府副区长杨宇奇出席。会议听取了2016年中央环保督察及反馈意见、自治区生态环保大检查、2018年中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改情况的汇报。

会上,各相关单位负责人就贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改方案进行了讨论。会议指出,全区上下要始终把宣传学习习近平生态文明思想作为一项重要的政治任务来抓,不断提高政治站位,强化责任担当,进一步增强贯彻落实习近平生态文明思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢固树立和主动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。要充分认识配合好中央环保督察“回头看”的极端重要性,以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好整改工作,从根本上、长远上解决问题,确保整改问题不反复、不反弹。会议强调,要以中央环保督察“回头看”为契机,结合巩固“双城同创”成果等重点工作,坚持深挖根源、举一反三,切实发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,全面排查全区范围内的突出环保问题,坚持治标和治本一起抓,预防和整治一起抓,层层传导环保压力,加快构建生态环保工作长效机制,完善防范举措。畅通群众诉求反映渠道,增强全民环保意识,努力营造蓝天碧水、宜居宜民的良好生态环境。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有