科尔沁区委副书记、政府区长于会涛到丰田镇、莫力庙苏木调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作

10月26日,科尔沁区委副书记、政府区长于会涛前往丰田镇和莫力庙苏木调研指导脱贫攻坚和乡村振兴等项工作。

在丰田镇,于会涛详细听取了丰田镇党委政府扶贫工作整体汇报,并深入温都花村进行入户走访,进一步了解贫困户的生活状况和扶贫产业发展情况。在村部以座谈会的形式,组织村“两委”班子、驻村工作队员共同研究产业扶贫稳定性、持续性等关键问题,创新工作思路,部署当前任务。在莫力庙苏木,于会涛一行先后到福发屯村和卧龙岗生态精品区,调研指导扶贫工作和田园综合体。调研座谈会上,详细听取了了莫力庙苏木整体工作汇报,了解脱贫攻坚、农业结构调整、长兴风电项目、莫力庙文化旅游业发展等工作。

于会涛强调,要将脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合,实现一二三产融合发展、协调联动。安排扶贫产业,既要考虑始端,更要统筹终端,严把过程操作,建立循环供应关系,实现产出闭合,保障扶贫产业的持续稳定增收,最终实现扶贫产业精细化、多元化发展。一是要坚定信心,下定决心,快速脱贫,致富奔小康,进一步推动乡村振兴战略,同时强调打赢脱贫攻坚战必须来产业支撑,解决扶贫产业的可持续性和“最后一公里”问题;二是要正视当前扶贫工作,尤其是产业扶贫中存在的问题,深入研究政策和市场,积极对接贫困户产品销路,努力解决“后扶贫时代”可持续问题;三是不断创新基层工作,激发乡村发展活力。结合土地确权、土地三权分置等工作大力推进土地规模化经营、节约化种植、品牌化建设、市场化运作;四是大力发展莫力庙文化旅游业发展,保护中发展,发展中保护,产业发展与改善生产生活习惯紧密结合,尽快打造品牌和提高知名度;五是继续加强基层队伍建设,充分发挥基层党组织战斗力和凝聚力,组织带领村民,利用好当地资源优势,找准经济发展路子,积极研究政策,多做思考探索,充分挖掘资源优势,努力壮大村集体经济,带领村民增收致富。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有