潘俊局长国庆期间检查科区非洲猪瘟疫情防控卡口工作

为配合好相关部门做好卡口防控工作,全力防控非洲猪瘟疫情进入科尔沁区,确保科尔沁区80余万人民群众“舌尖上安全”,2018年10月4日上午10时,通辽市公安局党委委员、科尔沁区人民政府副区长、区公安分局党委书记、局长潘俊一行深入科尔沁区通辽南、通辽东两个非洲猪瘟疫情防控卡口检查指导工作并慰问节日期间坚守岗位的一线执勤人员。

在通辽南和通辽东非洲猪瘟防疫卡口,潘俊副区长向执勤人员详细了解参与卡口执勤人员配备情况、检查分工情况、每天运载生猪进出车辆情况、后勤保障情况等,对南郊派出所和团结路派出所执勤警力规范着装、认真履职、勇于担当的精神提出表扬并就防控工作潘俊局长提出明确要求,一是要提高站位,充分认识防控工作的重要性、紧迫性,切实增强安全防控意识。要求参战各部门提高本着高度负责的态度、严谨的工作作风、务实的工作措施把严、把实、把住进出口关卡;二是要提级控制,牢牢把握做好非洲猪瘟疫情防控工作的敏感性、重要性,切实增强安全防控举措。要求执勤民警配合好食药监局、交通等部门工作人员克服困难、认真履职,坚决守住防控底线,在岗1分钟守住安全60秒,要认真检查每一辆车辆和人、车携带的物品;三是要提升质效,紧紧围绕区委政府防控工作的实效性、目标性,切实增强安全防控责任。要求执勤民警明确自身职责和责任,规范执法、坚决完成区委政府交给的防控非洲猪瘟疫情的阻击任务。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有