“军利易购”杯第七届科尔沁金秋采摘节暨旅游文化周活动正式启动

“秋高气爽、瓜果飘香”。9月13日,为期一周的“军利易购”杯第七届科尔沁金秋采摘节暨旅游文化周活动在莫力庙羊场正式开幕,本次活动由通辽市旅发委、科尔沁区人民政府主办,科尔沁区旅游局、莫力庙羊场、内蒙古军利易购科技股份有限公司承办,相关委办局协办,旨在全面贯彻落实自治区、通辽市委、市政府关于推进全域旅游和“旅游 ”战略的各项决策部署,进一步提升乡村旅游产业层次,开创旅游事业发展崭新局面。市旅发委主任徐浩涛,区人大常委会主任刘晓梅,区政协主席艾武利,区委常委、宣传部长刘建生,区人大常委会副主任赵喜忠、王守万,政府副区长杨宇奇,政协副主席赵艳秋、杨秀媛,区政府党组成员、副处级领导李洪彬,挂职副区长孙万君等相关领导出席了采摘节,现场参与群众达2000余人。

采摘节上,政府副区长杨宇奇致辞。自2009年以来,我区已经成功举办了六届金秋采摘节,每届都是以科尔沁沙地葡萄作为主打特色产品,这一系列活动推动沙地葡萄产业逐步走向规模化、产业化和品牌化,也让莫力庙羊场葡萄美名远扬。1999年莫力庙羊场葡萄被评为通辽市名牌产品,2003年莫力庙羊场葡萄在国家工商总局注册为“羊场牌”商标,2006年莫力庙羊场被自治区林业厅评为林业科技贡献一等奖。截至目前,莫力庙羊场葡萄种植总面积达到了1万亩,年产鲜果1200万斤,收入达1600万元,也让我区的“金秋采摘节”成为了名副其实的“增收节”。

此外,在现场内蒙古军利易购科技股份有限公司与莫力庙羊场正式签约,双方的深度合作将充分利用军利易购大数据、智能终端平台的优势作用,实现共享市场、共享仓储、共享物流、共享金融、共享数据,全面拓宽羊场葡萄的外销渠道。羊场葡萄与军利易购公司强强合作的双赢模式,必将为科尔沁区农副产品架起连接全国的电子商务金桥,进一步促进农业增效、农民增收,为全区经济社会发展注入新活力。活动现场,还通过歌舞、旗袍走秀、马头琴表演等节目宣传了传统民族文化,传递勤劳致富理念,并希望周边群众积极融入全区果林发展大局,共享规模化成果,实现富民强区的目标。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有