科尔沁区委副书记、政府区长于会涛同志深入余粮堡镇调研脱贫攻坚、乡村振兴工作

9月12日,科尔沁区委副书记、政府区长于会涛同志深入余粮堡镇调研脱贫攻坚、乡村振兴工作。在大张家村,于会涛现场观摩了大张家连农专业合作社芽苗菜温室栽培项目,详细询问了经营方式、收益分配、管理体制、市场前景等情况,于会涛指出,芽苗菜温室栽培项目采用贫困户自愿入股方式经营,为贫困户创造了就业机会,提供了分红收益保障,希望合作社继续做大做强,开发更多芽苗品种,把芽苗大棚做成芽苗产业,带动贫困户增收致富。

在了解到大张家村是集体经济“空壳村”,计划通过固定资产入股方式实施浅埋滴灌管带生产项目时,于会涛要求余粮堡镇党委政府要全力支持项目建设,做好电力供应等服务保障工作,确保月底前进行设备调试。在黎明村,于会涛与村党支部书记姜哲维就产业扶贫、振兴乡村等进行了深入交流,于会涛强调,黎明村以肉牛养殖为特色,具有了一定养殖规模,要抢抓通辽市打造中国肉牛之都战略契机,持续壮大肉牛养殖规模,并探索延伸产业链条,实现养殖、加工、服务于一体的全产业链,通过肉牛产业带动贫困户致富,拉动整村发展。同时,要充分利用光伏新能源村部,进一步壮大集体经济,全面发挥党支部在脱贫攻坚、乡村振兴中的战斗堡垒作用。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有