科尔沁区召开脱贫攻坚重点工作推进会

9月11日,科尔沁区召开脱贫攻坚重点工作推进会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实总书记关于内蒙古重要讲话重要指示精神,对下一步科尔沁区脱贫攻坚重点工作进行安排部署,进一步找准工作方向、理清工作思路、改进工作方法、提高业务水平。

区委副书记、政府区长于会涛、区领导彭立军、刘建生、周玉红、张艺铭、赵喜忠、李伟东、王守万、杨宇奇、王凤森、刘晓辉、孙万君、赵艳秋、杨秀媛等出席会议。会议指出,此次召开科尔沁区脱贫攻坚重点工作推进会,主要就是对9月13日自治区党委赴各盟市旗县脱贫攻坚专项督查进行重点安排部署。各脱贫攻坚处包联领导、各镇苏木场、各单位党政主要同志、驻村工作队队长要明确当前脱贫攻坚任务和形势,提高领导干部的政治站位,增强紧迫意识、强化执行意识,处级领导要牵头包联镇场指挥调度工作,全力支持协调所包联镇场与各行业部门、驻村工作队的工作,解决重点、难点问题。区委副书记、政府区长于会涛要求,要紧跟自治区脱贫攻坚相关要求及时调整工作思路和方式,注重结果更注重过程。各行业各部门要主动作为,按照区委、区政府要求,脱贫攻坚工作相关所有文件指令,基层党委和相关领导干部必须严格执行到位。

于会涛强调,镇苏木党委要以脱贫攻坚和乡村振兴作为统领地区经济社会发展的总抓手,同步推进、同步执行。切实发挥好村级的具体责任,全区共选派的606名区镇包联干部要切实发挥作用,工作队员要提升能力。各单位一定要以高度的政治责任感面对,协同作战,合力攻坚,做足功课,确保脱贫攻坚工作取得胜利。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有