科尔沁区迅速行动传达学习通辽市旗县市区委书记会议精神

2018年9月11日,通辽市委常委、科尔沁区委书记曹文敏同志主持召开了科尔沁区十二届党委第26次常委(扩大)会议,及时传达学习了2018年9月10日通辽市旗县市区委书记会议和自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡同志讲话精神,并结合我区实际对各项工作进行了具体安排部署。于会涛、杜志军、刘建生、周玉红、张艺铭、王欣欣、杨宇奇、王凤森、潘俊、刘晓辉等区领导出席会议。

会议指出,要认真学习贯彻落实通辽市旗县市区委书记会议精神,严格按照自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔同志对于经济工作的有关要求,切实提高认识,主动担当作为,全力做好我区经济工作。要扩大招商引资规模,加大外派招商力度,坚持处级领导包联重点项目责任制,四大班子领导将分别组成专项工作组,带队外出招商、对接项目,确保项目建设顺利推进。要加快项目审批进度,深入推进放管服、“最多跑一次”等行政审批改革,完善政务服务网络系统建设,加大审批部门间网络互通互联,通过建设移动客户端、微信公众号、24小时自助服务终端等方式,推动实现更多审批事项通过网络高效办理。要紧抓已签约项目开工建设情况,区纪委监委对项目审批慢、落地难等问题,要及时进行调查,发现问题严肃处理,确保我区签约项目及时开工建设。

会议强调,各部门、各单位要高度重视此次扶贫检查工作,各级包联领导要深入贯彻落实中央和自治区、通辽市关于扶贫工作的相关要求,主动深入到贫困户家中,了解关心贫困户的困难,从生产生活方面给予贫困户帮助,切实将党的温暖送到贫困户家里、送到贫困户心中。同时,会议安排部署11日下午召开全区脱贫攻坚推进会,全力做好迎检准备工作。

会议要求,要深入贯彻落实中央和自治区、通辽市的相关要求,严格执行河长制,定期开展河长巡河工作,及时进行实地督查、河道清理,对违规占用河道的行为要依法依规进行严肃处理,有效保护河湖生态环境。要求各部门、各单位要深入贯彻落实自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡同志讲话精神,对照刘奇凡同志提出的精准扶贫、扫黑除恶、形式主义和官僚主义的十种表现形式、雁过拔毛式腐败等领域的问题,每月按时上报工作结果。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有