科尔沁区召开乡村振兴暨脱贫攻坚工作推进会

5月15日,科尔沁区召开乡村振兴暨脱贫攻坚工作推进会,会议的主要任务是传达李纪恒书记在通辽调研指导扶贫工作时的重要讲话精神、市委常委(扩大)会议上李杰翔书记讲话精神以及区委常委(扩大)会议上曹文敏书记的讲话精神,部署推动脱贫攻坚重点任务。

会议由区委副书记杜志军主持,区委副书记、政府区长哈斯布和,区委常委、统战部长张连宇,区委常委、宣传部长刘建生,区委常委、纪委书记、监察委主任周玉红,区委常委、组织部长张艺铭出席会议。

区脱贫攻坚指导督察组副组长严玉芹对包联干部进行业务工作培训,明确下一步脱贫攻坚工作方向和方法,并对各镇苏木、包联单位和包联干部强化责任、政策及工作落实提出了相关要求。区委常委、组织部长张艺铭强调,当前全区脱贫攻坚工作面临新形势、新任务,全区各级干部要谋在新处、站在高处、抢在先处、走在前列,以实际行动推动脱贫攻坚工作再上新台阶。一是要坚持问题导向,准确把握脱贫攻坚工作存在的问题。二是要严肃工作纪律,严守驻村工作时间,全面落实手机APP签到,严格请销假制度,严守干部形象,有力保障脱贫攻坚工作提质增效。三是要严格督查考评,加强督查考评工作力量,拓宽督查考评工作范围,加强督查考评工作力度,强化考核结果运用,着力推动脱贫攻坚工作取得实效。

区委副书记、政府区长哈斯布和指出,要从战略高度充分认识脱贫攻坚工作的重要性,进一步提高政治站位,增强紧迫意识,强化执行意识,把脱贫攻坚作为压倒一切的“头等大事”,要坚持问题导向,深入整改扶贫领域中的突出问题,切实在贫困人员识别和退出上做到“准”、在脱贫攻坚政策措施上做到“实”、在干部包联工作痕迹上做到“留”。哈斯布和强调,各级干部要充分发挥自身优势,拿出真招实招硬招,夯实打牢稳定脱贫基础,一要因地制宜、发展产业,推进脱贫攻坚;二要强化责任、勇于担当,助力乡村建设;三要整合资源、全员参与,决胜脱贫攻坚。科尔沁区处级包联镇苏木场领导,各镇苏木场、各区直部门包联单位主要负责人,区乡村振兴暨脱贫攻坚工作督导考评组成员,脱贫攻坚指挥部相关人员,区、镇工作队队长及队员约450人参加了会议。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心