科尔沁区召开第二次全国污染源普查暨污染防治攻坚战工作推进会

为贯彻落实自治区污染防治攻坚战会议精神以及通辽市相关工作要求,近日,科尔沁区召开第二次全国污染源普查暨污染防治攻坚战工作推进会。

区政府副区长杨宇奇同志、区环保局局长王立明同志出席会议。各镇、苏木、国有农牧场、街道负责同志以及全区生态环保责任单位、相关企业负责人参加会议。会议传达了科尔沁区人民政府办公室关于印发《科尔沁区第二次污染源普查工作方案》的通知,并由区环保局局长王立明同志对全面开展第二次全国污染源普查、各部门在污染防治攻坚战推进工作中的任务分工以及做好加油站地下油罐防渗改造三个方面工作进行情况通报和安排部署。

杨宇奇指出,科尔沁区圆满完成了自治区和通辽市生态环保工作督查,但当前生态环保工作形势依然严峻。他强调,我们既要巩固成果,又要有新的作为:一是切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚决打好污染防治攻坚战;二是精心组织,深刻认识到第二次全国污染源普查工作的重要性,扎实做好普查工作;三是全面推进加油站地下油罐防渗改造工作。他要求,各责任单位要严格按照区政府文件要求,明确责任分工,积极协调配合,确保圆满完成全区第二次全国污染源普查工作任务,高质量打赢污染防治攻坚战。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心