科尔沁区政协委员履职能力提升培训班开班

12月4日,科尔沁区政协委员履职能力提升培训班开班,邀请通辽市政协副主席王喜春进行了专题讲座。委员们学习交流委员履职、提案工作的新思路和新举措,探索研究新形势下提案工作新方法。区政协主席艾武利,副主席富景志、杨秀媛,秘书长王强及科尔沁区全体政协委员参加培训。

培训班上,通辽市政协副主席王喜春就《人民政协的发展历程与政协委员的履职责任》等方面,为全体委员进行了专题讲座。讲座从人民政协的历史发展入手,分别从政协的基本知识、政协委员履职的基本形式和要求、特点和规律进行了详细讲解,为委员们更好地进入角色,积极发挥政治协商、参政议政、民主监督职能提供了意见和建议。培训班要求,各政协委员要以本次培训为契机,牢固树立终身学习的理念,增强政治意识,坚持在学中干、在干中学,联系实际,学以致用,切实重视政协提案工作,全面贯彻习近平总书记关于人民政协提案工作的要求,强化责任担当,认清当前面临的新形势和新任务,在新时代的起点上,争做一名懂政协、会协商、善议政的合格政协委员。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有