科尔沁区人大代表进农家 精准扶贫“一帮一”

11月21日,科区人大主任刘晓梅、副主任王作华带领科区人大第八团部分代表到大林镇济民嘎查,助力脱贫攻坚。

代表们与贫困户在济民村委会召开了座谈会,大林镇党委书记和驻村干部共计30余人参会。会上大林镇党委翟书记就大林镇脱贫攻坚工作的进展情况和成效做了详尽汇报。刘晓梅主任对大林镇在脱贫攻坚工作中采取的方法和措施给予肯定,并指出,将进一步整合社会力量积极投身到脱贫攻坚工作中,扩大人大代表的社会影响力和号召力。同时对到会的恒洁卫浴总经理陈志广、丰盛物流园总经理李国才、日月隆建筑材料有限公司总经理何亚欣、湛露田园水上乐园总经理刘恒源和前进社区党支部书记赵寅才的积极参与给予表扬。作为人大代表,他们能够以身作则用实际行动践行人大代表的职责,切实发挥人大代表的作用,是新时期每一名人大代表应该学习的榜样。勉励他们继续为脱贫攻坚工作建言献策、身体力行,助力百姓早日脱贫致富。与会代表与四户精准扶贫户进行了“一对一”帮扶对接,并对他们的生产生活情况进行了详细了解,纷纷表示,对他们的帮扶持续两年,助他们早日脱贫。随后,进行了现场捐赠,每户2000元现金和过冬取暖煤1吨,对有子女上学的贫困户,另外补助2000元,并鼓励他们不要放弃孩子的学业,孩子是家庭的希望,祖国的未来,好好培养孩子,让他们成为国家的栋梁之材,从而用知识改变命运,彻底摆脱贫困。

会后,代表们对所扶持的贫困户进行了入户了解,与他们唠家常,谈生活,找问题,真正走进他们的心里,让他们树立起对美好生活的信心。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有