科尔沁区法院四举措 扎实推进扫黑除恶专项斗争

为坚决贯彻落实中央、自治区、市委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,科尔沁区人民法院科学谋划、精心组织、依法审判、强化措施,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

一是加强组织领导、提高政治站位。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,制定扫黑除恶专项斗争实施方案,将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务抓紧抓好,勇于担当、敢于碰硬,坚定不移按照上级部署和要求扎实推进扫黑除恶工作向纵深开展。

二是“提速”审判节奏。实行案件繁简分流机制改革,提高庭审效率,案情复杂的案件将优先配置审判资源,确保黑恶势力得到及时惩处;既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案,确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。

三是密切与相关部门的配合。加强与公安、检察机关等相关部门的配合力度,统一行动思想,统一证据标准,形成整体打击合力,提高人民群众安全感。

四是深入开展舆论宣传。对于审理的辖区内典型案件,通过公开宣判、媒体报道、微信、微博、官网等形式,充分展示专项斗争成果,对违法犯罪分子形成强有力的心理震慑,以更广泛的司法公开赢得群众更大力的理解和支持。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有