科尔沁区:首批家庭教育校外兼职讲师上任

为引入社会优质资源,建设一支家庭教育的优质兼职讲师人才队伍,近日,科尔沁区教体系统首批家庭教育兼职讲师上任。讲师们专兼职相结合的新模式,推进了科尔沁区家庭教育指导服务工作走向深入。

本次聘任的校外兼职讲师,是各校、幼儿园在本校的家长和教师中挖掘出的138名优秀专业人才,由教育、医务、法律、财务、新闻、自由职业者等30余个职业,热爱并愿意奉献于家庭教育事业的人士组成。兼职讲师们所选课程涉及健康、家庭、学校、社会等多个领域的不同主题。校外兼职讲师魏曼丽:对我自身来说的提升也是比较大的,可能原来我对孩子的教育是说教式的,通过家庭教育的学习之后,我更多的采取的是引导和鼓励式的,所以这个是我直接受益的一点。校外兼职讲师朱建:作为家长能够参与到学校的这个家庭教育这一块儿我觉得是非常好的,会把我自己学到的和自己亲身积累的这些经验,告诉更多的人,让更多的家长都能够在这个家庭教育这一块,把自己的家庭教育重视起来。期间,科尔沁区教体系统组织了专业讲师团对聘任的兼职讲师进行系统培训。在系统的培训与试讲之后,这些校外兼职讲师将利用业余时间陆续奔赴家庭教育岗位,有针对性地深入学校、社区、乡村等地开展家庭教育宣讲,组织读书沙龙活动,为社区、家长和学生提供专业的培训服务。科尔沁区教体系统家庭教育指导中心吴丽丽:通过我们的培训,通过我们的指导,让他们能够有机会深入到学校,深入到乡村社区,甚至到学生的家庭当中去,对他们进行具体的指导,我们想充分充分利用这批家长,让我们整个(科尔沁区)家庭教育工作能够走上一个新的台阶。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有