科尔沁区召开第十二届党委第27次常委(扩大)会议

10月9日,科尔沁区第十二届党委第27次常委(扩大)会议召开,市委常委、区委书记曹文敏主持会议,区领导杜志军、刘晓梅、艾武利、张连宇、彭立军、刘建生、周玉红、张艺铭、李守信、王欣欣等参加会议。会议传达学习了《李克强在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话》、内蒙古自治区党委办公厅印发《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》《关于进一步关心关爱干部的意见》《李纪恒同志在自治区党政代表赴浙江省、福建省学习考察交流座谈会上的讲话》《李纪恒同志对全区“万名嘎查村党组织书记集中轮训”工作的批示和曾一春同志在全区万名嘎查村党组织书记示范培训班上的讲话》精神。

市委常委、区委书记曹文敏指出,要深刻领会李克强总理讲话的精神实质,从宏观经济分析研判中理解经济发展大势,保持定力,坚定信心,主动适应新形势新变化,深入研究新举措新办法。结合我区实际,认真贯彻落实“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”各项部署,对标对表,把总理要求落实到谋划发展中、落实在具体指标上,精准发力、靶向施策,确保全区经济运行持续稳定向好。

曹文敏强调,各单位、各部门要认真学习领会各项指示精神,切实将思想和行动统一到党中央、自治区党委和通辽市委部署要求上来,各部门、各单位要按照发现培训是基础、强化实践锻炼为重点、选准用好是根本、从严管理监督为保障等方式方法,大力培养,大胆使用一批优秀年轻干部,要发挥各基层党委的作用,从加强综合素质基本知识入手,加强年轻干部的党性培训,增强他们的政治责任感使命感。同时,要把严格管理干部同热情关心结合,坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀、不断增强干部的荣誉感、归属感、获得感,充分调动干部积极性、主动性和创造性,把广大干部的精神气凝聚到干事创业上来。曹文敏指出,李纪恒同志在自治区党政代表赴浙江省、福建省学习考察交流座谈会上的讲话是为了更好地对标先进、查找差距、完善思路、推动发展。各部门、各单位要结合工作实际、抓住关键问题、学习先进经验,不忘初心、认真谋划,推动发展。要把产业创新作为转型升级的主战场,在开放中集聚高端要素、汇聚高端人才、培育高端产业,抓难点、治痛点,充分激发本土企业家的积极性和创造力,解放思想、务实重干,为科尔沁区经济社会繁荣发展贡献力量。曹文敏指出,要认真学习李纪恒同志对全区“万名嘎查村党组织书记集中轮训”工作的批示和曾一春同志在全区万名嘎查村党组织书记示范培训班上的讲话精神,深化落实全国、全区和全市组织工作会议部署,要加大投入保障和督促落实力度,做深做细抓基层强基础各项工作。组织部门要围绕中心、服务大局,紧密联系实际,有针对性地对基层党组织书记组织开展学习教育培训,确保学习培训务实管用、取得实效。广大基层党组织书记要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提高政治觉悟,提升履职能力,更好地组织动员广大农村党员群众,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地落实党中央各项决策部署,以推进乡村振兴、民族团结和边疆稳固的实际成效践行“两个维护”,让党的旗帜在每一个基层阵地上高高飘扬。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有