创新旅游节庆品牌 开创科区旅游新时代

近年来,科尔沁区积极贯彻落实“旅游 ”战略,推进旅游与文化、体育、农业等一、二、三产业的融合发展,催生出景观农业、生态工业、文化旅游等新经济业态。为提升科尔沁区旅游品牌的影响力和美誉度,全面展现科尔沁区经济社会发展成果,科尔沁区以“百年通辽城盛世科尔沁”为主题,开展了一系列“旅游 ”节庆活动。

一是莫力庙世源温泉养生文化节。莫力庙世源温泉度假疗养康复中心,自2017年体验馆建成开业以来,累计接待了数以万计人次的区内外游客。同时也是科尔沁区“旅游 养生”的重点项目之一,目前,温泉游泳馆、木相居、独立温泉客房、采摘园均已建设完成。2018年将计划重点建设儿童水上乐园、露天温泉、蒙医蒙药结合项目、温泉垂钓等一系列以温泉为载体的娱乐设施。为喜爱休闲、养生的游客提供更好的旅游环境。2018年5月19日即中国旅游日当天,“世源温泉文化养生节”盛大开幕。活动当天举行了水鼓表演、旗袍走秀、川剧变脸、自行车环绕舞台骑行等精彩演出。与此同时,还在活动现场发布了“中国旅游日”惠民措施及市内热门线路等旅游信息。在活动举办地莫力庙世源温泉还借助此次活动开展了打折优惠活动,让更多旅游者体验温泉游泳、娱乐、锻炼为一体的特色养生旅游。

二是第三届莫力庙环湖自行车挑战赛。2018年6月16日,在莫力庙环湖自行车赛道举行了喜德盛杯“欢乐草原·健康内蒙古”全区第十届全民健身运动会自行车赛通辽站暨第三届莫力庙公路自行车挑战赛。本次大赛共有来自黑龙江、辽宁、呼伦贝尔、锡林浩特及我市各旗县市区自行车协会、俱乐部、机关单位的22个车队180名骑行爱好者参赛。第三届莫力庙公路自行车挑战赛不仅是辐射黑吉辽以及内蒙古自治区的重大赛事,更是成为了本地全民健身的一项品牌运动赛事。它的成功举办不仅扩大了群众参与度,又有力提升了莫力庙环湖自行车挑战赛的知名度。莫力庙沙湖环湖国际自行车赛道是按照国际标准建设在环莫力庙水库沙坝一周的自行车赛道,2016年曾在此成功举办了首届“中国·通辽蓝奥杯”公路自行车计时挑战赛,2017年成功举办了“蓝奥杯”全国公路自行车冠军赛(通辽站)。

三是金禾湾2018春季认养节。2018年6月16日,在金禾湾成功举办了2018春季认养节。在认养节当天,共有120余人参加了活动,最后有40人签约认养,成功认养60亩蟹田,85头黑猪。此次活动充分展现了生态旅游的新业态,也通过认养的创新经营理念让更多的市民体验生态旅游的乐趣。金禾湾作为科尔沁区具有代表性的新型农家乐,利用无污染的水域及天然饵料,以及生态技术措施,改善养殖水质和生态环境,按照特定的养殖模式进行增值、养殖,投放无公害饲料,不施肥洒药,生产无公害绿色食品和有机食品。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有