科尔沁区奋力迈向红色旅游优质发展新时代

科尔沁区将红色人文景观和绿色自然景观完美结合,革命传统教育与促进旅游产业发展结合起来,致力打造红色旅游精品路线,红色旅游蓬勃发展。

一是增强新时期爱国主义教育,增加爱国主义教育新方式科尔沁区积极发展红色旅游,寓思想道德教育于参观游览之中,将革命历史、革命传统和革命精神融合于旅游路线中。目前,科尔沁区共有红色旅游景点6个,包括重点爱国主义教育基地“烈士纪念碑”、“毛泽东像章纪念馆”;青少年爱国主义教育基地“徐永清纪念馆”、“吕明仁纪念馆”、“施介革命烈士纪念馆”;农民爱国主义教育基地——“全国劳模纪念馆”(海玉琛、肖德新等为代表的全国劳动模范、人大代表)。每年都有大批党员、学生、群众前来追记、悼念,缅怀英烈,真正打造了一个标志性、独具特色的红色旅游景点和革命传统教育基地。

二是保护革命历史文化遗产,推动红色旅游品牌效应。科尔沁区的烈士纪念馆、人民英雄纪念碑等革命文化遗产是社会主义思想文化的重要阵地。科尔沁区通过发展红色旅游,将这些革命历史文化遗产保护好、管理好、利用好,建设和巩固社会主义思想文化阵地,强化教育功能,放大红色旅游品牌新效应,将科尔沁区打造成传承红色基因和践行社会主义核心价值观的生动教材和功能平台,充分发挥红色旅游资政育人的重要作用。

三是积极发展红色旅游,带动经济社会协调发展。科尔沁区着力打造以毛泽东像章珍藏馆、吕明仁烈士纪念馆为主线的红色教育游。围绕红色旅游 文化体验,进一步增强红色旅游的观赏性、趣味性和参与性,形成综合性、复合型旅游新产品,提升红色旅游的品质和综合竞争力。推进红色旅游开放合作,着力提升科尔沁区红色旅游的辐射带动力和综合影响力。

四是培育旅游业新的增长点,开拓红色旅游新市场。科尔沁区积极组织红色旅游景区参加旅游交易会、博览会以及重大节庆活动,加大宣传促销力度,并积极组织各中小学生开展红色旅游主题活动,推动中小学生的思想道德建设。同时通过报刊、互联网等新闻媒体,宣传发展红色旅游的重大意义和政策措施,广泛介绍红色旅游重点线路、景区(点)和相关知识,不断满足旅游需求、促进旅游业发展,开拓更广阔的旅游消费市场。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有