科区各级劳模及爱心企业 积极踊跃助力精准扶贫

为充分发挥劳模的模范带头作用,助力脱贫攻坚,5月下旬,科区总工会、科区劳模协会联合举办劳模助力精准扶贫捐赠活动,此项活动得到了科区广大劳模的大力支持。截至6月8日,共有78名劳模捐款捐物,其中,收到劳模捐款29200元,各种衣物等生活用品百余件,收到梅花生物科技有限公司捐赠的化肥10吨,利群药店董事长、科区劳模协会会长杨景垣为24户精准扶贫户提供的免费购药卡。

科区总工会高度重视精准扶贫工作,在精准扶贫工作中不断创新形式、创新载体、创新机制,特别是在精准扶贫户的医疗、生产、子女上学以及日常生活用品等方面积极发动爱心企业、劳模进行捐款捐物,有力地推动了包联村精准扶贫工作的深入开展。两年来,协调和动员爱心企业共为精准扶贫户捐赠购药卡3.7万元、化肥10吨、子女上学救助金1.5万元、日常生活用品价值2万余元。几年来,科区总工会按照区委、区政府的统一部署,始终把精准扶贫工作作为一项长期的政治任务,抓实抓细,强力推进,从生产发展、教育培训、务工就业、社会保障等方面入手,在实施“五个一批”、“六个精准”上下功夫,结合自身实际,发挥部门优势,整合社会力量,打造工会特色品牌,推出“三送、两打造、一整合”的帮扶措施,即送政策、送物资、送精神,打造党工共建阵地和产业阵地,整合人力物力资源,形成了三维化、立体式脱贫攻坚方案。截至5月底,共投资18万元,为贫困户送米面油、购药卡、衣物、现金;为贫困户生产发展提供化肥、资金等帮扶;为各村购置电脑、复印机、办公桌椅、健身器材,打造文化长廊,完善包联村基础设施建设;加强党工共建,推动扶贫工作向纵深发展,助推了乡村振兴战略的有效实施。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心