区委中心组专题学习会召开

1219日下午,区委中心组专题学习会召开,学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》、传达党中央召开的弘扬“红船精神”座谈会精神。

通辽市委常委、区委书记曹文敏主持并讲话

哈斯布和、刘晓梅、艾武利、于会涛、张连宇、彭立军、刘建生、周玉红、付洪云、杜志军、杨宇奇、王欣欣、潘俊、刘晓辉、孙万君等区领导出席。

会议指出,习近平总书记的署名文章系统阐述了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵,彰显了总书记几十年如一日的坚定理想信念和不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信心决心。各部门要认真学习贯彻习总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示,深刻领会和准确把握“红船精神”的丰富内涵,大力弘扬“红船精神”,认真践行“红船精神”,激励和鼓舞广大干部群众用伟大精神推动伟大实践,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为实现党的十九大提出的战略目标任务而不懈努力。 

曹文敏在讲话中强调,高扬理想的风帆,荡起奋发的双桨,要深入学习贯彻党的十九大精神,党组带头,主动学习,主动作为,组织中心组成员进行专门的学习,各机关单位也要进行爱国主义教育活动。通过参观爱国主义教育基地、展览等活动继承和弘扬“红船精神”。要学以致用,把“红船精神”运用到工作当中,找短板,查不足,研究新形势下工作发展的方向,树立信心,结合实际大胆创新,同时要加强业务学习,要把精力全部放在工作上。

 
分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有