科尔沁区监察委员会正式挂牌成立

1211,科尔沁区监察委员会正式挂牌成立,标志着科尔沁区监察体制改革工作取得重大进展,对科尔沁区健全完善监督体系和全面推动党风廉政建设和反腐败工作具有重要的里程碑意义。

通辽市委常委、区委书记曹文敏带领区委四大班子领导和全体纪检监察干部在科尔沁区监察委员会门前合影,共同见证这一重要的历史时刻。

随后在随后召开的科尔沁区纪检监察干部大会上,科尔沁区委常委、纪委书记、监委主任周玉红指出,国家监察体制改革试点工作全面开展以来,科尔沁区坚决贯彻落实中央、自治区、通辽市部署要求,结合本地区工作实际,制定监察体制改革工作实施方案、组建领导小组,在职能、机构、人员、场所等方面狠抓落实,全体干部精诚合作,凝聚共识,团结奋进,推动科尔沁区监察体制改革工作迈出了坚实的一步。

周玉红强调,要认真分析当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,明确提出当前和今后一个时期工作的主要任务。深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,深刻认识国家监察体制改革工作的重要意义。尽快转换角色,履职尽责,迅速适应监察体制改革的新要求。强化思想作风建设,实现全面融合,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

科尔沁区监察委员会成立后,将切实履行职能,聚焦监督、调查、处置职责,创造性开展工作,不断提升以法治思维和法治方式惩治腐败的水平,把党的方针政策体现在工作实践中,不断增强反腐败工作的政治效果,推动形成风清气正的良好政治生态。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有