加载模板文件失败:/home/cmsadmin/UCMSServer/templates/upload/keerqin//nav.html

建国街道前坨子社区认真做好电动车上牌工作

19日上午8点,办理电动车牌照工作人员来到建国街道前坨子社区,为辖区居民办理电动车照登记上牌。社区工作人员通过广播、微信群等方式及时进行宣传,不到一个小时,辖区内200多名电动车车主就陆陆续续来到居委会,积极办理电动车上牌相关手续。

办理电动车牌照首先需要填写实名登记入网申请表,在现场遇到有不会写字、眼睛看不清的居民社区工作人员都会主动帮助他们进行填写,然后由居民自愿选择办理普通牌照或营运牌照。在接受科尔沁区电视台和内蒙古自治区电视台采访时,居民们一致反映:原来没上牌时,不按交通规则驾驶的电动车那么多,左拐右穿、绕来绕去,还有很多未成年人骑电动车出现问题也没办法管,现在好了,上了牌照能规范和加强电动车管理,出现碰撞或者盗窃还有一份保险可以报销,进一步确保了居民群众财产安全。

此次车照办理工作从12日开始,到17日结束,5天的时间辖区内共有1000余辆电动车上了牌照。为民服务就在家门口,可以快速便捷地为电动车办理好牌照,真是既方便又贴心,随着社区便民服务工作的不断深入,进一步促进了社区的和谐建设。(杨红伟)

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有