清真街道:传递爱心温暖社会 通辽首家商场母婴室落户万达

随着二孩政策的全面放开,新生儿数量逐年增加,带宝宝出门的哺乳妈妈们对公共场所配套母婴室的呼声也越来越高。为给全市带宝宝出行的孕育期女性创造一个私密、干净、舒适的空间环境,清真街道联合通辽市计生局、通辽万达商场经过前期实地调研,在万达商场设立了爱心母婴室。
   “爱心母婴室”房间约15平方米,位于商场二楼,出入方便、光线通透、装修精良。母婴室以彩色为基调,设有挤奶间、洗漱台、尿布台、婴儿床、沙发等设施,为哺乳妈妈们提供了温馨的场所。 
   “爱心母婴室”反映的是浓浓关爱之情,是人性化的表现。“爱心母婴室”的建成,不仅维护了妇女群体的合法权益和特殊利益,而且营造了良好的人口生育环境,对促进社会和谐稳定、家庭和睦美满具有重要意义。

 

 

 

 

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有