清真街道东顺社区开展秋季灭鼠药物投放工作

 

为了积极响应国家爱国卫生病媒生物的防制,进一步降低老鼠等“四害”的繁殖,有效控制鼠害和预防鼠传疾病的发生,保障社区居民身体健康,10月25日上午,清真街道东顺社区联合辖区物业管理公司开展秋季防鼠、灭鼠活动。社区工作者根据辖区地理环境,在老鼠出没的地方放置鼠饵站投放鼠药。
    此次投放鼠药工作,坚持以治本为主,不留死角。鼠药的使用安全问题非常重要,社区积极做好宣传工作,特别在宣传橱窗内张贴灭鼠防病宣传知识,提醒居民注意安全,进行科学灭鼠,保证了灭鼠及人身安全。
    通过此次鼠药的投放与宣传活动的积极开展,使辖区居民重新有了个干净、整洁、优美的生活环境。有效控制鼠害的增长,减少疾病的传播,增强了居民对防鼠、灭鼠的意识。

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有