科尔沁街道开展“九九重阳节 健康进社区”重阳节活动

为发扬中华民族的传统美德,倡导尊老敬老爱老的社会风尚,进一步营造尊老、敬老、爱老的社会和谐氛围,同时增强居民对社区归属感和认同度,科尔沁街道以“九九”重阳节“尊老、敬老、爱老”为契机联合泽强药店开展“九九重阳节,健康进社区”免费体检活动。

泽强药店先后在民航、铁区、利农及阳光四个社区进行了健康知识讲座及免费体检。在民航及铁区时,活动首先由专家讲解了一些健康知识,带领老人们一起做手指瑜伽。社区老人们各个面露笑容。温馨的气氛和有趣的互动,使老人们在快乐中学习到了健康知识。在讲解完健康知识后,又为社区老人进行免费体检,测量血压,血糖,血脂以及微量元素等。随后又叮嘱老人们在日常生活中的一些应该注意的饮食习惯,和保证睡眠质量。让老人们在活动结束后对自己的身体有了更确切了解。

在利农和阳光社区活动当天一早,泽强药店的医护人员就来到社区为老人们免费健康体检。针对老年人的病情特征,医护人员做了一些针对性检查项目;向老年人讲解了如何预防常见病、高血压、糖尿病等健康养生知识,以及出现一些突发疾病时老人们如何随时进行自救和急救;解答了老人提出的有关疾病预防的相关咨询。

1017日上午,西顺社区组织志愿者,主动上门帮辖区内的空巢老人打扫卫生。

家住西顺园小区的于阿姨,腿有残疾,身体一直不太好,她的儿女都不在身边,平时生活基本能自理,但家里的繁重活已力不从心。她的儿女因为工作忙,也很少来看她,但她的日常生活起居一直受到社区工作人员的关注,社区的志愿者们定期为老人打扫卫生,并向她送去节日的祝福。

 

                                

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有