清真街道红胜社区积极办理“4050人员灵活就业社保补贴”

为促进灵活就业人员参保缴费,解决他们的养老后顾之忧, 10月25日上午,清真街道红胜社区劳动保障服务站落实市、科区有关规定,积极为辖区内符合条件的"4050"灵活就业人员办理社会保险补贴。
    为了及时、准确地将社保补贴发放到失业人员手中,社区工作人员提前三天利用电话、短信平台、张贴通知等方式通知失业人员到社区办理,同时也让社区的小组长们走访告知,确保失业人员第一时间享受到优惠。
    早上一上班,红胜社区办理“4050人员灵活就业社保补贴”的窗口人头攒动,前来咨询、申报的人络绎不绝。社区工作人员认真接待,细心的解答居民的疑惑,为大家填写就业失业证申请表,社区人员帮着办理手续,使社区居民4050人员正常享受相关优惠政策。让社区居民真正感受到了党和政府在为民办实事、办好事。
    此项补助是政府对“4050”这个困难群体关心和帮助,促进大家积极就业的一项重要举措,同时也把党和政府对困难群众的关怀落实到实处。现在,此项工作正在如火如荼的进行中。

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有