清真街道红胜社区开展慰问孤寡老人活动

为发扬孝老爱亲传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,10月24日上午,清真街道红胜社区组织志愿者开展慰问孤寡老人活动。
    居住在辖区裕景花园小区的居民王殿明老两口现已年过60岁,子女经常不在家,王殿明老伴有糖尿病,王殿明身患脑梗,行动不便,一直是老伴自己在照料他,10月23日上午王大爷老伴在家中摔倒,得知一情况后,清真街道红胜社区主任陈月琚带领社区工作人员、志愿者带上慰问品和物业包经理一同探望。
    陈主任与老人交谈,了解他们的生活情况和实际困难,详细做好记录,并嘱咐老人要注意身体、安心养病。对于志愿者们的关爱,老人们非常感动,并连连感谢志愿者对他们的关心和照顾。王大爷激动地说:“年纪大了,腿脚不好,出来进去的不方便,我们老年人吃饭,只要图个简单清单就好,社区能来看我们,真是温暖到我们心坎上了。”
   通过这次活动,让社区志愿者们进一步了解了发扬中国传统的尊老爱幼的精神是一项传统美德,关心、爱护老人是大家应尽的职责,我们要真心真意力所能及地为老人干点实事。下一步,社区将进一步开展关爱老人工作,把它当做一项常态化工作,围绕生活照料、心理抚慰、健康保健等重点,着力解决好孤寡老人的实际困难,关心和关爱老人是社区的责任和义务,争取做到邻里和谐、邻里热心沟通、邻里关心关爱,在社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下坚实的基础。

 

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有