清真街道联合辖区单位开展消防安全演练

 

为提高广大居民消防安全意识和灭火扑救能力,进一步做好辖区区防火防灾工作,确保辖区居民的生命财产安全。10月12日下午,清真街道办事处联合大连万邦维航物业公司通辽分公司组织大型消防安全演练活动,清真派出所领导、街道安全消防相关人员、万达物业总经理等参加了此次活动。
    本次消防演练分讲解示范、现场示范、模拟火情组织灭火等多个环节实施。活动开始前,由本次消防演练指导员对此次消防演练作了详细的讲解,并介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。演练内容包含了灭火器、水龙带的正规使用方法、对初期火灾的扑灭、消防水带的展开连接、人员安全疏导等。
   通过此次消防演练,既向辖区居民群众普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能,还增强了他们的自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。大家纷纷表示,在这样的实战演练过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有