清真街道百花新城社区加强辖区出租房屋及流动人口管理

    为了维护辖区治安秩序良好,清真街道百花新城社区创新社会管理服务,采取以下三项措施,加强对辖区出租房屋及流动人口管理工作。
    一是加强宣传和学习。主要是对辖区的居民及流动人口进行宣传。让房屋租赁人及承租人明确房屋出租的义务和责任,做到依法出租,合法承租。
    二是做好备案工作。要求房屋租赁人和承租人必须在房屋出租的同时将房屋租赁合同订立、相关材料要在第一时间到社区司法警务实进行备案登记。
    三是对尚不符合出租和承租条件的做好说服解释。明确告知出租和承租房屋的基本条件,对不符合条件的及时清理。特别是对出租面积及租住人员不符合规定的要配合社区民警协助进行整顿,
    另外还重点对辖区的重点人口、沿街门面的流动人口经行了重点排查。
    百花新城社区工作人员加强对出租房屋流动人口工作的近一步掌握,同时也更加规范了房屋租赁行为,促进辖区社会稳定起到了积极的推动作用。

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有