清真街道:入户走访低保户 社区温情暖人心

 

为了更加深入地了解社区内困难群众目前的生活状况,以便今后更好地服务群众,把最低生活保障工作做细做实。9月13日,东门社区民政干部高雅丽等人对东门辖区内的低保户家庭进行了走访。
    此次入户核查工作采取直接入户与邻里走访相结合的方式。走访过程中,每到一户困难群众家中,工作人员都不厌其烦地向他们讲解低保救助政策,并对申报低保的困难家庭情况进行详细询问,核实其家庭收入状况、家庭成员人数、身体状况、子女就学情况等,认真填写核查表,请低保户自己核对所上报的信息无误后签字摁手印,并鼓励他们要树立战胜困难的信心,随后工作人员向低保家庭周围邻居询问其日常生活状况,确保低保对象家庭基本情况的真实性,真正做到将符合条件的贫困家庭纳入到低保范围。
    通过此次入户走访,进一步提高了居民对国家低保救助政策、扶贫方针的认识,保证了国家低保政策在贯彻落实过程中准确、公正,让低保政策真正惠及需要的困难家庭当中,也体现了社区扎实的工作作风,此举得到了居民群众的肯定。

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有