电动车消防安全宣传,提高全民安全意识

近年来,电动车火灾事故频频发生,起火原因主要是由于过度充电、私拉电线、车辆改装、线路老化等问题。为进一步增强居民群众对电动车消防安全的防范意识,8月9日,红星街道在辖区内开展电动车消防安全宣传活动。

通过在物业、小区、人员密集的地方张贴《电动车充电火灾防范警示》,让居民加深对电动车充电方面的知识,同时提醒广大群众不得在楼梯间、疏散通道、安全出口处乱停乱放电动车和占用消防通道;正确选购合格厂家的电动车和充电器、电池;在电动车的充电过程中要注意安全防范,不得乱拉电源线和长时间充电,做到随时查看,发现异常立即断电,请专业维修人员保养维修。

通过这次广泛宣传和普及电动车消防安全知识,提高了辖区居民电动车充电安全隐患防范意识和安全意识,避免辖区因电动车充电引发火灾的安全问题,为辖区火灾防控工作奠定了坚实的基础。

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有