东郊街道哲建社区7•11世界人口日“生育健康 关爱女孩”家庭健康知识讲座

为唤起人们对人口问题的关注,联合国于1990年将每年的7月11日定为“世界人口日”。为了让广大居民群众了解人口计生、健康生活的重要性,不断提升居民健康水平和幸福指数。7月10日,哲建社区开展7·11世界人口日“生育关怀 关爱女孩 ”家庭健康知识讲座。

在活动现场社区志愿者向社区居民现场发放计划生育相关政策法规宣传册和药具,向社区居民解说相关制度、并对社区居民讲解关爱女孩的重要性。在日常生活中对关爱女孩,倡导女孩也是继承人的观念。

通过此次宣传活动不仅增强了居民生育政策、优待及奖励政策、计划生育服务证办理程序等知识,同时也促进了家庭和谐关系。同时,营造了良好的社会舆论氛围,有力推进了计生工作的开展。

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有