区领导一行莅临清真街道北苑社区调研指导蒙古语言工作

    2018年6月12日上午,区人大常委会副主任李伟东、区民族宗教事务局局长白春娥及区人大常委会委员、区人大代表一行十余人在清真街道党工委书记孟祥斌陪同下,调研指导清真街道北苑社区蒙古语言工作。
    首先经过城改和双城同创牌子地段,感受通过城市改造及双城同创社区人文环境的变化情况之后,来到北苑社区的一站式服务大厅,了解北苑社区的概况及党建工作特色,随后进入社区综合文化服务中心――党建堡垒阵地,详细了解解少数民族流动人口平台系统及蒙古族语言工作开展情况, 观看了“壮美内蒙古 靓丽科尔沁”内蒙古自治区成立七十周年纪实图片展,并参观了多功能活动室、乌力格尔艺术馆、温馨家园康复室及工会职工电子书屋等基础设施。李主任一行对北苑社区的少数民族工作及社区建设情况给与充分肯定,对今后的发展方向提出意见和建议。
    通过这次调研指导工作,让我们再次深刻认识到少数民族工作的重要性,今后我社区将进一步深化推进此项工作,发挥典型引路作用,以点带面,拓展教育形式,丰富学习内容,为更多的少数民族务工人员创造学习机会和语言交流环境,不断提升他们的语言交流能力和法治意识,让城市更好地接纳他们,让他们更好地适应城市,真正实现进的来、留得住、能受益。



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心